※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

長女と次男が一緒に泣く昼寝明けの悩みについて、年子ママさん達の乗り切り方を知りたいです。

昼寝明けがしんどいです😂

長女をお昼させてから、次男が起きてくるのですが100%機嫌悪いので、その泣き声で長女が起きます😂

長女が先にお昼寝から起きていても置いておくとずっと泣いてるし、どう転んでも長女と次男が一緒に泣いてしまいます😂😂😂

年子ママさん達どうやって乗り切ってるんでしょうか笑

コメント

ミッフィー

とりあえず話の通じる上の子をどうにか泣き止ませてます(笑)
下の子は授乳とオムツ以外は少々泣いてても放置ですね😂

m

いつも休日のお昼寝明けはギャン泣きで、いなばぁ観せて落ち着かせてましたが、
今日は、変わらず泣いて起きましたが、私が眠たくて、構わず触らずただ隣にごろ寝してうとうとしてたらそのうち機嫌が良くなってきたんですが、、やっぱりだめですかね??(ギャン泣きになってしまったら効果ないけど、ちょっこしグズグズの状態で)

とりあえず、一軒家なので寝る場所は昼も夜も二階の寝室で、それぞれ別部屋にしてます(><)昼はたまに上が二階で、下が後に寝たら一階で寝かせてますが。