※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

娘が一歳半検診で走り回ったり大声を出すのが心配。同じ経験の方いますか?どう対処したか教えてください。

もうすぐ一歳半検診があります。
うちの娘は、デパートなどにいくと一目散にどこかにいってしまい捕まえると、気持ちを爆発させたかのように『ぎゃーーーー!』といわれ、あたかも他人から見たら誘拐絵図です😭
そんな娘が二週間後に迫る一歳半検診があるのですが、そこで大勢のお子さんがいるなか走り回ったり大声出したりがとても心配です😱同じような方いますか?大変でしたか?または、そのようなお子さん検診のときにいましたか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の一歳半検診にきてた子供たちは みんな走り回ってましたよ! 大人しい子はいませんでした。

• ママりさん

ママりさん

ほんとですか😱一歳の集まりのときも、うちのこだけ叫び散らかして、服きがえるときなんて、とても大変で他のお子さんおとなしくてびっくりしました。。だから、トラウマになってます。。

• 3月28日
茶葉

うちの子は流石に騒ぐとかはありませんでしたが、あっち行きたいこっち行きたい、とウロウロしっぱなしでした
手を繋いでくれるので、まだ良いのですが、妊婦にはきついウロウロでした…

• ママりさん

ママりさん

うちは、どこかにいくのを止めると響き渡るような雄叫びされるので、ほんとに恥ずかしくて...一歳半となるとやはり皆さん、動き回るのが普通なのですかね。。😵

• 3月28日
初めてのママリ🔰

その時期は
ホントにお母さん
大変ですよね😭

みんな
同じ感じだと思います💦

• ママりさん

ママりさん

同じ感じだと何故かホットします(笑)やはり、月齢的に動き回りたい時期なんですね😭そういうお子さんが多いとのことでよかったです😃

• 3月28日
yuka

息子もじっとしていられないので、走り回ってました😂ただ、順番に並んで待っていないといけない場面もあったので、持っていったおもちゃやスマホを駆使してなんとか列に戻させたりしました!大変ですが、どの子もみんな同じ感じでした😄逆に人見知りの子は、お母さんから離れるだけで大泣きしてましたし、叫び声や泣き声は常に飛び交ってましたよ😁

• ママりさん

ママりさん

たしかに前も最初一列に並んだ記憶が。。おもちゃスマホ!言われなきゃ忘れるところでした!必須ですね😭ありがとうございます☺️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちもチョロチョロしてました😂
が、周りは結構大人しかったです💦
ほんとびっくりでした💦

• ママりさん

ママりさん

やっぱりおとなしいお子さまもいますよねぇ😅どうか、賑やかなお子さまばかりと今から切に願うばかりです😭

• 3月28日

周りはみーんな大人しくて、うちだけか暴れて落ち着きなくて叫んで走り回り、会場から脱走してました😣
保健師さんが1人付き添ってくれて、なんとか検診が受けられました😅
着替えも暴れて1人では無理で、付き添いで来てた他の方のおばあちゃんが相手をして下さって何とかなりました😅
おもちゃを持って行きましたがテンション上がり過ぎて無意味でした😂

ゆき(o^^o)

うちもずっと走り回っていました。
やっぱり多動ですか?と聞いたほど。
声をかけたら、ママが見えなくなったら戻ってくるなら大丈夫といわれました。

大人しすぎる子は羨ましいような、、大丈夫?と思ってしまう私もいます。

最後に臨床心理士さんに見て貰ったら、この子は好奇心が旺盛なだけ、一生懸命遊ぶし大丈夫といわれました。

まあこ

1人だけ、うちの子と同じようにウロチョロしてる子が居ましたが、ほっとんどの子は大人しくて、衝撃を受けました😱少しトラウマです😔
でも他の方の回答見てると、元気な子が多いところもあるようで、安心しました。
医師の先生に相談したら、「逆に人見知りで泣いてる子もいるしね。大丈夫ですよ。」と言ってました😅