※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipipipi
子育て・グッズ

夫がトイトレで怒り、自分の意見を尊重してほしいと感じています。夫に言われたことに腹を立て、一時的に夫と上の子に会いたくないと思っています。夫の実家に泊まりたいと考えています。

夫に
『そんなに怒ること?』
と言われました。

事の発端はトイトレです。

今までパウパトロールのご褒美シールを使っていて、まだ残り2シートもあるのに、夫がプリキュアを買ってきました。

じゃプリキュア使うか?と思ったら、パウパトロール終わったらね。と言ってプリキュアを娘に渡す夫。

そこから、娘はパウパトロールを終わらせたくて、出もしないのにトイレ(30分に1回ペース)に行き、出た!と嘘をつき、終いには漏らす…

なんか、今まで怒らずに来ましたが、トイトレで初めて怒ってしまいました。

そして、夫に言われたのが↑です。

今まで軌道に乗っていたのに。
夫にもブチギレ、お昼の時間になっても何もしませんでした。
14時になっても私が何もしないから、夫が上の子連れて外食行きました。
夫は謝ってきましたが、1日2日しかトイトレの現場を見てない人に言われたことにムカついてしまいました。

1週間くらいトイトレの相手をしてほしい。
それから、その一言言われるならまだ分かります。
1日2日でイライラし出した人に言われたら、余計にムカつきませんか?🥵

もう今日は、夫と上の子に会いたくないです。
夫の実家に泊まってきて欲しい…

コメント

私なら順番に使えばいいんでは?って思いました。ごほうびシールなので別に順番なんて良くないかなと笑
旦那さんが娘に渡したならその提案をしたら良かったのでは?と思いました。

• pipipipipi

pipipipipi

回答ありがとうございます😊
    パウパトロールが義母が買ってくれた物で、たまたま義母がいる時に渡した為、言う機会を逃しました🤣
    そして、今日も義母が来るので、パウパトロール使ってなかったらウダウダ言われそうだなとなり、明日からプリキュアにしようかなと思ってます😭

• 3月28日

それはイラッとしますね。
うちも、私は毎日子どもや献立の事で頭がパンクしそうな中、1日を回しているのを軽く見ている節があります。パッと思いつきやその場の感情で台無しにされたくない。
残業しても大人を相手の仕事の方が自分のペースで出来るし、子育てより楽だと、共働きだからこそ余計にそう思っちゃいます。

pipipipipi

コメントありがとうございます😊
    めっちゃ分かります!
    常に一緒じゃないからこそ、ここまで辿り着いた過程を全然分からないんですよね。
    簡単に出来てるじゃん!と思われてるのがイライラします。
    子育てって全く自分のペースで出来ないですよね…

• 3月28日
nn62yy

パウパト使ってからね、というなら見せないで隠しておいて欲しかったですね😭
もうこの状況なら、わたしならどっちでも好きな方使っていいよ、としますかね😂
そして怒るなら旦那に、ですね😂💦

pipipipipi

そうなんです。
    じゃ。なんで今渡した?って感じです。
    しかも、義母が買ってくれたパウパトロールで…
    何より昨日義母がいる時にプリキュアを渡し、今日も義母が来るのでプリキュア使ってたらウダウダ言われそうで😒
    全てのイライラが爆破しました…😓

• 3月28日
  • nn62yy

nn62yy

そうなんですね💦
    義母さんの手前、心遣いも無にはできないですもんね💦
    ま、でもシールくらいで怒ることもないのではないでしょうか🥲義母さんにあまり気を使いすぎると今後も似たようなシーンで無駄にイライラしちゃうことも増えそうですから、pinkさんのストレスが増えないようにした方がいいと思いますよ😂💦

• 3月28日

pipipipipi

パウパトロールのが終わってからね。
    と、義母も言っていたので…😂
    どっちからでもいいじゃんって感じですよね🤣

もう毎日来てるだけでストレスです🤭笑

• 3月28日

プリキュアもパウパトロールも両方出して、好きな方貼るのはダメなんですか?
何種類か用意していて、好きなの選ばせてますよ👍

pipipipipi

義母から貰ったパウパトロールのご褒美シールで…
    その場に義母がいなければプリキュアに…と思ったんですが、プリキュアを渡した現場に義母がいて、義母からも『パウパトロールが終わったらね。』と言われてしまい…🤯
    今日も義母来るので、明日から好きな方にしようと思ってたんですが…😩

• 3月28日
あかね

良かれと思ってやったことだから、そんなに怒ること?って言うんでしょうね。

pipipipipi

そうなんですよね…
    余計なお世話なんですけどね…
    今渡すならプリキュア使ってもいいじゃん。って思っちゃいますよね🤷🏻‍♀️

• 3月28日