※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の息子がトイレトレーニングでおしっこが成功しない。周りの子供に触発されて早くできるか心配。皆さんはどう進めましたか?

現在3歳6ヶ月の息子。
4月から幼稚園のためまだだったトイレトレーニングを一生懸命やってます。
うんちはトイレできるようになりましたが、おしっこがなかなか成功しません…
幼稚園に行けば周りの子たちに触発されて、すぐできるようになるとは言われますが、焦ってます。
みなさんどうやってトイトレ進めましたか?

コメント

ひろ

うちはトイレ拒否が強くておまるから始めました😅
思い立ったらすぐ行けるので、合ってたみたいです。
幼稚園保育園のトイレは最初から子供仕様で行きやすいようになっているはずなので、おまる試すのもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめオマル挑戦したんですが、座るの嫌がられちゃって…トイレは座れるんですけど。
    はじめの時と今だと少し成長もしたので、もう一度オマルで誘ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚園がおむつ絶対じゃなければ無理にしなくても生き出したら取れますよ〜長女は行き初めて1ヶ月で取れました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絶対はずしてからの幼稚園ではないみたいです。
    1ヶ月ですか!すごいですね!

• 3月28日