コメント

ばっち~ママ
ストローはパックで押してあげて
口に入ることを教えました!
気づいたら吸ってました♪

めーーーぐ
こんばんはー☻うちは、リッチェルのいきなりストローで練習してすぐにストローが吸えるようになりましたよー(*^^*)
離乳食の掴みたべは8ヶ月入ったくらいからしてたと思います!離乳食あげる時にモグモグが出来ていたらあげても問題ないと思いますよー☆おやきとか柔らかいものなら歯があまりなくても噛みきれますし☆うちの子は上下2本ずつ歯が生えてますー(((o(*゚▽゚*)o)))
-
Mmama
ありがとうございます!
リッチェルのストローでどのようにして教えましたか?
ウチはまだ歯が生えてません(>_<)- 8月26日
-
めーーーぐ
リッチェルのいきなりストローっていうのを使いました。そのコップはストローの練習が出来るものなので特に教える事もなく使っていて慣れてきた頃にパックのお茶を飲ませてみると上手に飲めていましたー(*^^*)- 8月26日
-
Mmama
ありがとうございます^o^
- 8月26日
-
Mmama
リッチェルのストロー買って試してみたら、吸えました!!
ありがとうございます^o^- 8月27日
-
めーーーぐ
お役にたてたならよかったです(*^^*)あのコップ凄いですよねー(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月27日

ちー
うちも紙パックのジュースで押して飲ませてあげたら、次の日から上手に一人で飲んでましたよ!
-
Mmama
ありがとうございます!
試してみます- 8月26日

けい子
こんばんは🌙😃❗
うちは初め、柔らかめのペットボトル(いろはすとかみたいな)に100均のペットボトル用ストローを装着してやりました✨
子どもにストローをくわえさせたら、少し口が潤うくらいの量を押し出してやり『ここから出てくるんだよ』って言いながら繰り返しやってみました❗
何回かやってるうちに、たまーにタイミングよく吸える時があるので、その時に『そうそう‼上手に出来たね☺』って誉めてあげたらすぐストローマスターしました🎵
でも今でも時々噛んでますよ笑っゴムの感触がカジカジしてて気持ちいいんでしょうね✨
よければやってみてください♥
-
Mmama
ありがとうございます。
100均のペットボトル用ストローって赤ちゃんには太くないですか?- 8月26日
-
けい子
太さはあんま変わらないです。我が家で使ってるのはピジョンのストローマグなんですが、横長の楕円になっています(o´▽`o)ノ
100均のは2日くらいしか使わなかったので(私の出産時用に用意してたやつです)わざわざ買うのはもったいないかもしれません😅- 8月26日

ぷにこ
うちも、リッチェルのいきなりストローです💡
すぐ飲めるようになりましたよ\(^o^)/

k3k3
ストローはベビー麦茶の紙バックを押してあげてすいあがってくる感覚が理解できたら吸えるようになってきてましたよ〜。最初はだらだらたくさん溢れてましたが。
手づかみは、最初は食パンをちぎってましたよ〜。野菜をさいの目ぐらいであげてみたり、豆腐ぐらいだったらつまめるかな、、。潰しちゃうかな、、みたいな感じで実験です
-
Mmama
詳しくありがとうございます!!
試してみます(^-^)- 8月26日
Mmama
ありがとうございます!
試してみます