※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除用品について質問があります。洗面台や絨毯に使える簡単なスプレーはありますか?万能な掃除スプレーについても教えてください。子供が生まれてから掃除が大変になっています。

掃除用品詳しい方教えてください!

洗面台にシュッとして簡単拭き掃除できるものでおすすめありますか?

ファブリーズ系のものでペット、子供が使う絨毯に使えるものってありますか?

オールマイティに床、キッチン、洗面所、どこでもシュッとして拭けば掃除できるような万能なスプレーってありますか?ウタマロでしょうか?🤔

答えられるものだけでもいいので教えてください✨
子供が産まれてから家の掃除が前ほどきっちりできなくて汚れています。簡単に気軽にできる方が続くので質問の回答だけでなくアドバイスなどあれば教えてください😭
この掃除用品、スプレーいいよ!など。

ついつい汚れるのは、
床、絨毯、キッチンのシンク、洗面所の床、洗面台、トイレです。

コメント

匿名希望

洗面台のボウルの中は毎日スポンジで水洗いしてますが、本格的にする時はお風呂の洗剤を使ってます
ボウル以外はアルコールスプレー吹いて乾拭きしてます
水垢が気になる時はクエン酸の泡スプレーしてます

ファブリーズ系だと、ノンスメルというスプレーがゆいママさんの希望に合ってます
ホームページのFAQにペットや子供について書いてますので見てみてください 

オールマイティに掃除できる洗剤だとウタマロ、クイックルホームリセットあたりかなぁと思います
あとはアルコールスプレーやセスキスプレーとかも使えます

個人的には
オキシクリーン
アルコールスプレー
ウタマロ
クエン酸スプレー
を多用してます
あとクイックルワイパーに付けられるマイクロファイバーの雑巾のようなものが床掃除に便利でした

ママリ

オールマイティーなのはウタマロクリーナーかなって思います☺️
私も床拭きと水回りの掃除にウタマロ使っていました!
でも、最近は洗面台とシンクはダイソーのクエン酸スプレーにしています。
キッチン台や、調理家電、冷蔵庫などの拭き掃除に、同じくダイソーのセスキスプレーも持っています。
お手頃で結構容量もあるので、お試しにいいと思いますよ☺️