※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
妊活

ゴナールエフ注射を6日間服用中に排卵する可能性はあるでしょうか?排卵検査薬を使うか悩んでいます。

どなたか、教えて下さい🥲

ゴナールエフ注射を6日間服用するんですが、
6日間経たないうちに排卵してしまうことってあります?

それによって排卵検査薬やるかやらないか迷ってます😅

コメント

私は注射の途中で排卵することはなかったです☺️
途中で排卵というより、卵胞が増えすぎてしまうリスクが高いお薬かなと思うので少しでもお腹に違和感とかあったら受診してみてもいいかもしれません😊
あとお薬使ってると排卵検査薬は正しく反応しないと聞いたことがあります😣

• aa

aa

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね!勉強になります☺️ありがとうございます🌸

お薬というのは、ゴナールエフのことですか?ということは服用中は排卵検査薬やらなくてもいいんですかね💉🥲?

• 3月28日

退会ユーザー

そうみたいです!ゴナールエフとか排卵誘発剤使ってる時の排卵検査薬はあてにならないと看護師さんに教えてもらいましたよ☺️✨

• 3月28日
  • aa

aa

ありがとうございます😊💓
    とりあえず自己注射して、また病院行ってみます🏥分からなくてモヤモヤしてましたので助かりました😭詳しく教えて頂きありがとうございます🌸

• 3月28日