※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
子育て・グッズ

イヤイヤ期の対応について悩んでいます。食事や着替えがイヤイヤで、保育園と家での様子が違うことに戸惑っています。明日からの保育園再開が心配です。

イヤイヤ期どのように対応してますか?
体調優れなくて治ったと思うんですが、着替えイヤイヤ、オムツイヤイヤ←お尻拭きで拭かれるのが嫌みたいで🥲
ご飯も好きなものばかり食べてます。
普段は保育園なので、一緒のもの食べてたくさん食べるのですが、家だと本人だけになってしまうので中々しっかり食べず🥲
1週間近く家にいて、こんなに直ぐに変わってしまうのかなーて実感です。私の接し方が悪いのでしょうか?🥲
・絵本から段々遠ざかっている
・お着替えいつも以上にイヤイヤ、ギャン泣き
・オムツ交換ギャン泣き

明日からまた保育園に行くのですがとても心配です🥲
ここ3日ほど変わらずギャン泣きイヤイヤなので私も少し疲れてしまいました。。。。🥲

コメント

やらなくて害がないことは嫌がったら無理矢理させないです☺️❤️
ママ食べちゃお〜とかママ歯磨きするけど一緒にしない??とか言って誘います☺️
着替えは一緒に今日どれ着る?とか言って選んでもらって着替えさせます♩

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

ご飯食べなかったらどのようにしてますか??😂💦
    そのまま次までなしですか?途中でお腹減ってぐずってしまったら食べさせますよね??
    そうすると1日食べてる感じになるんですけど😂😂

• 3月28日

ダイエット頑張ります。

オムツは肌が弱くてすぐ、かぶれてしまうので、交換したいので泣いてもさせてるんですけどあまり良くないですかね?
    他のことは大抵やらせてます😂😂

• 3月28日

退会ユーザー

うちはイヤイヤ期関係なく偏食でご飯全然食べないのでいつも食べない前提で用意してます!そんで変な時間お腹空いちゃうんで取っておいてますよ〜!食べれる時に食べさせちゃいます☺️

おむつは嫌がっても絶対変えちゃいます😂おむつ、歯磨き。これは絶対に嫌がっても泣いても無理矢理やります😂

• 3月28日

ダイエット頑張ります。

何か1日食べてるみたいで、明後日から保育園心配です😂
    オムツは泣いてもですよね🥲とうとう歯磨き2日間出来てないです😭😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😭
朝のお着替えが大変で大変で😂保育園が嫌すぎて泣くのかな??私の接し方が悪いのかな??とも思ったりしたんですが、こちらで質問したところ、どうやら時期的なもののようです😂
お着替えは、服を選んでもらうと少しマシになったような気がします❣️

ダイエット頑張ります。

朝もお着替え嫌がります、お風呂後の着替えも🥲
    服は選ぶんですが選ぶだけで着ないんです😂😂
    午前中も肌着のまま公園行きたいと、泣いていて無理矢理着せてしまいました🥲

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    お風呂後もですか😱
    うち選ぶのダメなら お風呂後私服着せて朝のお着替え無しにしてイヤイヤが落ち着くまではパジャマなしにしようと思ってます💦無理矢理着せるしかないですよね😭

• 3月28日

ダイエット頑張ります。

やっぱり仕方ないですかね😭
    眠くてぐずって今日も歯磨き出来ませんでした😭
    2日目です😭😭
    もー嫌です😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的なものかなと思って諦めてます😭
    歯磨きは押さえつけてやってます😂朝はそんな時間ないので1日1回ですが、、

• 3月28日

ダイエット頑張ります。

ですよね、うちも1日1回です🥲

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着く日は必ず来ると思うので それまでお互い頑張りましょう😂😂

• 3月28日