みなさんならどうしますか?アドバイスください😭🙏私は家を建てて、以前住…
みなさんならどうしますか?
アドバイスください😭🙏
私は家を建てて、以前住んでいた場所より
少し田舎の方へ引っ越しました。
そしたらご近所さんがとってもいい人たちばかりで、
近所で畑をやっている方や、
実家の畑から送られてきたものを
お野菜や果物をよくおすそ分けしてくれます😭✨
それも1人ではなく、近所の方みなさん
親切にしてくださいます😭💓
ですが、私は自分では何も育てていないし
実家もごくごく普通の家でとくに取り柄もなく、
お返しできるものを持っていません💦
こんな時期だから、旅行先のお土産です〜✨とかもできないし、近所で買ったようなお菓子セットなんかを渡すのはちがう気がしますし…
私になにかお返しできることはありますか?😭
みなさんならどんなお返しをしますか?
または、なにもしませんか?
もし、『畑の物を近所にくばってます!』って側の人がいましたら、そっち側のご意見もお聞きしたいです😭🙏💓
どんなものをお返しでもらったらうれしいですか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
ぽん
似たような感じなのですが、うちの母の職場の方で、お米作ってる兼業農家さんがいます😊
毎年秋には新米を3キロ、年末にはお餅をお裾分けしてくださり、野菜も作ってらっしゃるので、よく野菜もいただきます‼️
コロナ前は、うちが旅行に行った時にお土産を買ってましたが、コロナのせいで旅行も行かなくなったので、うちの友達の親が作ってる美味しいいちごを、去年から買ってプレゼントしてます😊
わざわざ何かを買って渡す、と言うよりも、「ここのお店のこれが美味しかったので、良かったら食べてください」、的な感じでいつものお礼をしたらいいと思いますよ‼️
多分、みなさん見返りが欲しくてくれる訳じゃないと思うので‼️
ママリ
コメントありがとうございます!
なにかいい物が見つかった時にでもおすそ分けしてみようと思います!!
コメント