※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

4、5回以上の移植で陰性だった原因と、その後の治療内容を教えてください。

4、5回以上移植して全てカスリもしない陰性だった方、何が原因でしたか?
またその後どのような治療して妊娠されたかも教えていただきたいです!

コメント

ドラ

11回移植して、2回流産して、今回ようやく安定期こえました。

流産した胎児の染色体検査したけど、染色体に異常なかったので、20万かけて、色々検査しました。

保険&保険外の不育症検査、子宮内フローラ検査などして異常なかったので、免疫検査したらひっかかりました。

私は免疫がつよすぎたのと、旦那との白血球の相性が悪かったので、免疫を落とす治療&旦那の白血球を輸血する治療をしました。

不妊治療仲間は、血液に問題あったので、ヘパリンを飲む治療や、軽い人はバイアスピリン飲む治療。

子宮内フローラ検査して、子宮内環境が悪いひとは、ラクトフェリンを飲む治療したりしてましたよ。

あと、20万かかりますが、子宮の着床の窓検査(ERA検査)をして、着床できるタイミングがずれてるのがわかり、それを正しいタイミングでもどしたら上手くいった友達もいましたよ!

移植前には、子宮鏡検査もして、子宮内にポリープないかも確認しました。
※まえ、着床するところにポリープあったので、手術でとったこともあります。

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    免疫の検査もあるのですね!!

トリオ検査はして窓がずれていたのですがそれを計算して移植したのにカスリもしませんでした😅
    なので他に何かあればと思い投稿しました!

免疫の検査はどのような検査ですか⁉️

• 3月28日
  • ドラ

ドラ

大阪のIVFなんばで、リンパ球移植&NK細胞活性
    っていう5万円くらいの、私と旦那の血液検査をしたら、旦那との白血球の型の相性が-98%。NK細胞も高すぎたので、戻した卵を異物として攻撃するそうなので、旦那の血を抜いて、白血球だけ取り出し、安全の為に放射能処置をしたものを、私に戻す×4回。の治療をしました。これか、ピシバニールという、抗がん剤の注射を4回する治療でもよいといわれました。

東京の杉山産婦人科でも、血液で私のTh1/2の免疫検査やってて、その治療のあとにいったので、ギリギリ免疫セーフでしたが、ひっかかると、タクロリムスを飲んで治療すると説明ありました。

• 3月28日
  • pipi

pipi

そうなのですね😭
    私のところは田舎なのでそこまでの治療ができないんです😭
    トリオでできる検査最後と言われて😭
    PRP療法と同じ感じですかね?

• 3月28日
  • ドラ

ドラ

PRP療法とは、また違うものです。

免疫高くて、戻した卵や、着床した卵や、赤ちゃんを攻撃しちゃうかどうかの検査なので。
    でも、このせいなのかも、わからないですし、なんとも言えないですね。

原因わかるとよいのですが、原因不明な方も沢山いらっしゃるので、次の移植でうまくいくとよいですね!!

• 3月28日
  • pipi

pipi

そうなのですね!
    まだまだ勉強不足で😅

次は2個移植する予定なのでうまく行ってほしいです😂

• 3月28日