子育て・グッズ 授乳時、5分ずつ飲ませて左右交互にゲップさせていますが、途中で怒って吸わないことがあります。これはお腹いっぱいのサインでしょうか? 授乳時、各5分ずつ飲ませてそのあと左右好きなだけあげるって形でやってます。左右変える時にゲップさせてます。 ある程度飲ませたら、「ムー。」っと怒って吸おうとしません。 もう要らないのかな思って一応、逆を吸わせようとしてもすいません。これは、もうお腹いっぱいだってことでしょうか?? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 授乳 ゲップ はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 9歳) コメント ミッフィー そういうことだと思います😀 3月28日 はじめてのママリ🔰 まだ、1ヶ月なので、本当なら各10分とか飲ませてと言われたのですが飲みません😵 3月28日 ミッフィー うちは吐き戻し多かったので7分ずつにしてましたよ! 3月28日 はじめてのママリ🔰 満足してましたか?? 3月28日 ミッフィー 飲み終わっても泣かないので足りてると判断してました😀 3月28日 はじめてのママリ🔰 泣かないとはどうやって判断してますか??抱っこしなくても機嫌良いとかですか?? 3月28日 ミッフィー 足りてないならおっぱいから口外した時やゲップしたあとも泣くので… 3月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ、1ヶ月なので、本当なら各10分とか飲ませてと言われたのですが飲みません😵
ミッフィー
うちは吐き戻し多かったので7分ずつにしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
満足してましたか??
ミッフィー
飲み終わっても泣かないので足りてると判断してました😀
はじめてのママリ🔰
泣かないとはどうやって判断してますか??抱っこしなくても機嫌良いとかですか??
ミッフィー
足りてないならおっぱいから口外した時やゲップしたあとも泣くので…
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊