※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さんの水分補給、どれくらいの頻度、タイミングであげて…

1歳くらいのお子さんの水分補給、
どれくらいの頻度、タイミングであげてますか?
まだ授乳しているので授乳されている方は授乳についても教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶を入れたマグを置いて喉乾いたら自分で飲んでもらうスタイルにしてます!
遊びに夢中で1時間以上飲んでないなと思った時だけ声かけてます🙆‍♀️
ミルクを寝る前にだけあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で飲んでもらうスタイルですね!すごい!
    取り入れてみたいと思います✨

• 21分前
おは

うちもドリンクバースタイルで、マグにお水か麦茶を入れて置いておいて自分で好きな時に飲んでもらってました。
伝い歩きできるようになった頃から今もそうしてます!
時々「お水飲んだー?」「お茶飲んだー?」って声かけると思い出したように飲みに行きます🥤
1歳2ヶ月でミルク卒業しましたが、1歳頃は寝る前だけあげてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな前からドリンクバースタイルなんですね、習慣づいてそうでいいですね!ちなみにどれくらいの頻度で飲んでますか?

• 20分前