コメント

mama
かなり泣きました😅
1ヶ月近くはぐずりましたね😅

だんご3
3人の息子たちが1歳児クラスでしたが、長男次男は早生まれ、三男のみ4月初め生まれのほぼ2歳での入園でした。自我が芽生えている分だけ三男が最初は一番大変でしたね😅💦
あと三男は偏食・小食でもあったので給食があまり進まず😓上2人は給食が楽しみなくらい食べるので食べ物で釣れるので楽なんですが🤣
まぁでも遊びや製作などを好奇心をくすぐられ、お友達や先生と日々関わっていくことで個人差はありますが徐々に慣れていきますよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
2歳って自我芽生えるから大変なんですね😭
給食食べるの楽しみで行けるのはありがたい!笑
時間かかりそうだけどいつかはきっと慣れる時が来ると信じて頑張って送り出します😂- 3月28日

ぜろ
息子はむしろ保育園行きたすぎて、土日も保育園行く!!って玄関で鞄持って泣くくらいでした🤣
3ヶ月くらい経つと今度は保育園行きたくない😭が始まりましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
そーいうパターンもあるんですね!!笑
でもやっぱり寂しくなったんですかね😢行きたくないって期間どのくらいでしたか?😭- 3月28日
-
ぜろ
行きたくないって泣くようになってからは、半年以上ほぼ毎日泣いてました🤣
最近は大丈夫ですが、それでも朝泣くときありますよ🙂- 3月28日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も続くと大変ですよね😭
慣れるまで時間が必要なんですね💦