モヤっとすることです。旦那の両親はとても良い方で大好きです!本当家族…
モヤっとすることです。。
旦那の両親はとても良い方で大好きです!!
本当家族になれて良かったと思うし、こんな素敵な義両親がいる私って世界一幸せなんじゃないかと思うくらいです!
今回モヤっとしたことも義両親というより旦那に対してなのですが…
義両親は月に2回ほど家に来てくれます!
旦那は普段朝から夜遅くまで仕事でいないため、家事はもちろん育児もできません。(やる時間がありません)
これは仕方ないことなのでなんとも思わないです。
仕事が休みの土日は主に
⚫︎携帯ゲーム
⚫︎トイレに籠る
⚫︎なんかの配信とか言って部屋に篭る
で一日がおわります。
話は戻りますが、義両親が家に来てくれる日だけは洗濯の取り込みだけ絶対にやってくれます。(義両親がいる時間帯)
もう何年かこんな状態が続いて、義両親がいる時にたまに洗濯取り込み忘れてるなぁと思う時はこっそり声かけして旦那に取り込んでもらってます。
このことを義両親がどう捉えるかは少し気にしたこともあり、
息子に家事手伝わせるなんて!!と思うのか、
息子は家事まで手伝ってえらい!!と思うのか、
私が悪く思われるのは問題ないけど…と色々考えておりましたが、とても素敵な両親なので絶対に酷いことを言ったりはしません。
義父は毎回洗濯物を取り込む息子をみて、
すごいなぁ。俺は全くやらんかった!えらい!
なんでもやってくれるのは尊敬する!
と毎回褒めています。
今回も同じ感じで褒めていたのですが…
ふと…
あれ?と思ってしまい…🤔
旦那は毎日やってる訳じゃないし、本当に義両親が来た時だけ洗濯取り込んでたまに子供たちのオムツを替える。
義父が褒めてることに対して無反応というか、まぁやってるよ!的な感じの返答。
ここにモヤモヤ。。
私はなんと思われてもいいし、旦那にこそっと洗濯の取り込み教える辺り、旦那はちゃんと家事やってくれてますアピールを私がしたがってる気もする。。
なのに、きっと旦那は、
普段やってないし、いつも嫁がやってくれてるんだよ的なことを言ってほしい自分もいるのかなぁって考えたり。。
私にも旦那にもモヤモヤ🤔
- みのの(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも、義両親がいるときにわざわざ洗濯物をとりこむのはなぜなんですか?😅
ママリ
同じ状況になったことはないですが…
私なら敢えて旦那に家事や育児やってますアピールなんてさせませんけどね😭💦
普段からやっていて自然にやってくれているならとても良いことですけど…!
これからは特にみののさんから取り込み忘れを伝えなくてもいいのかな?と思いました!
-
みのの
そうですよね…私もそのアピールに自然と便乗してしまっていて何年も気にしなかったのに、今回ふと気になってしまって🤔
義両親がいるときでも私がやっちゃえばいいですかね🤣?- 3月28日
はじめてのママリ
旦那さんは自分の両親にいい父親、旦那してますアピールがしたいんですか?😅
-
みのの
そこ気になりますよね!!
私は今まで何も気にせず、それに便乗してしまっていたのですが、ふと気になってからは、あれ?自分の親にアピールする必要あるのかな?とか気になっちゃって🤣- 3月28日
みのの
んー…アピールですかね??
でも自分の両親に対してアピールする必要ってないですもんね🤔
なんなんでしょう🤣?
はじめてのママリ🔰
義両親とはいえ、お客さんなので、そのタイミングで取り込むのが私は嫌ですね😅
もし主人が始めたら私がストップかけるかなと思います💦
自分の親にアピールしたい気持ちはわからなくもないですが、アシストしてまでさせはしません😂
みのの
たしかに!!そう言われてみれば😱
ただ、義両親は昼前くらいに来て20時頃帰るので、どうしてもいる間に洗濯は取り込まないと…というのはあります😣
でもアシストするのは変ですよね😣