※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

妹が子どもを産んで今日退院しました。妹の産院は感染予防で原則面会は…

妹が子どもを産んで今日退院しました。
妹の産院は感染予防で原則面会は夫だけ。
里帰りしてる人は実母のみ可。
という少し厳しい都内の産院です。

旦那さんのご両親はどうしても孫に会いたかったらしく、産院に面会できないかなど電話していましたが、NGでした。。

今日の朝、突然、義両親から病院の下で待っていると連絡があったようで、、病院の出た先の駐車場で孫と義両親の抱っこ会を数分したそうです。。

この内容は、妹と孫を車で迎えに行った私の父からLINEで聞いただけなので、妹はどう思ってるかは知らないのですが、自分だったら、吐くほど嫌です🤮

まず面会できないって言ってるんだから、産院に交渉の電話しないでほしいし、
退院の日、断られないようにサプライズで出待ちして、屋外で生まれて8日?そこらの赤ちゃんを抱かせたり、戻したりするのも嫌すぎます、、

旦那さんは産院に入れるのに、産院に入ってバックや赤ちゃんを持つのではなく、義両親と一緒に旦那さんも駐車場で待っていたようで、意味がわかりません…

私なら大喧嘩ですが、、妹家族のことなので、かわいそうに…くらいで見ています。。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ままり

嫌ですね😇😇😇
私なんて新生児終わりくらいにお家に来てもらっても嫌でしたもん🫤🫤
実母より先に義母に抱かれたのも嫌です。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱり嫌ですよね〜😹😹

• 1時間前
すい🌾

え、嫌です、とっても嫌です。
私自身は義両親ととても仲良しなので合わせるのが嫌とかじゃなくて、
その行動がとても嫌です。抱っこしたいなら事前にアポ取ってこちらが了承してから義両親の家に行けばいいと思うし、産院に電話されるなんて恥ずかしくて嫌です。
こちらのことをちゃんと考えてくれてない証拠だと思うし自分勝手過ぎます。また、旦那さんがそれに何も言わないのも意味分かりません。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私ももし妹の立場なら旦那にブチギレると思います😹😹😹

• 1時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

自分だったら発狂してそうです( ̄▽ ̄;)

でもそっとしておくが1番かもですね💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね…
    妹家族のことなので、妹かわいそう…って思うだけしかできません😹😹

• 1時間前
さくパ

ありえないですね😂
私も質問者さんと同じ考えです!
今後も暴走されたら嫌なので早めに距離取るとかしますね。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱり今後もやばい義両親な予感がしますよね😹😹😹

• 1時間前
  • さくパ

さくパ

妹さん自身、内心嫌だけど「こういうものかな」と我慢しているとかわいそうなので…それとなく普通じゃないって洗脳される前に言ってあげた方がいいんじゃないかと思いました😂妹さんとの仲にもよりますが。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌です🤢
病院に面会したいとごねる義両親もなしですが、
駐車場で待っていた旦那さん…私ならキレます。ふにゃふにゃの赤ちゃんを抱っこしながら大量の荷物をどう運べと言うんでしょう…。
旦那さんも義両親も自己中だし気が利かなさすぎるなと思いました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も、旦那さんが義両親を制御できなすぎなところと、駐車場で待ってたところが、まじで謎すぎました、、😹😹😹
    荷物くらい持ちにこいや、って感じですよね…

• 1時間前