イリス
アップリカのコアラを使っていますが、おすすめですよ。
赤ちゃんを抱っこしてから背中でバックルを止めなくていいので、抱っこしやすいです。
首が座るまでは中敷きがいるので、ちょっと面倒ですが、中敷きがあるからこそ首すわり前でも安心して抱っこできます。
おんぶ(腰座り~)もやりやすいので、家事も進みます。

t.ma
私は、ベビービョルンを使ってました❤
装着も簡単ですよ(*´꒳`*)
-
あちゃぽん
今ベビービョルンのミニ使ってるんですけど、ベビービョルンてエルゴより装着簡単ですか?
使ってて何か不満的なの有ります?- 3月28日

ママリ
エルゴのオムニ360メッシュを持っていますが肩や腰があまり痛くならないので良いですよ☺️‼︎
-
あちゃぽん
装着って簡単ですか?
- 3月28日
-
ママリ
簡単に出来ますよ😊‼︎- 3月28日

退会ユーザー
ベビービョルン楽です!
ただ、重い気がします💦

みゆ
首すわりまではベビービョルン使ってました!
首すわってからは、グレコのルーポップゼロというやつ使ってます!
肩も腰もそんな凝らなくて助かってました。

mama
エルゴはオススメです!
ベビービョルン使ってましたが装着めんどくさく重かったです💦
-
あちゃぽん
エルゴの方が装着難しいイメージなんですけど違うんですか
- 3月28日
-
mama
エルゴは抱っこ紐に子供をいれ背中のバックルをひとつ止めるだけです!
ベビービョルンはまず 抱っこ紐を頭からかぶり装着したのち、抱っこ紐の中に子供を入れ、前にあるバックル4箇所を止めなければなりません。。とてもめんどくさいですよ、、子供がフニャフニャなら尚更…💦- 3月28日

退会ユーザー
短時間のお出かけや、家の中での寝かしつけ等に使うなら、エアリコの抱っこ紐がオススメです。
Tシャツみたいに被って着脱だし、小さく折り畳んでバッグに入るので、外出先でベビーカーを嫌がった時用にも良いです。
コメント