※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぽん
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめ教えてください!

抱っこ紐のおすすめ教えてください!

コメント

イリス

アップリカのコアラを使っていますが、おすすめですよ。

赤ちゃんを抱っこしてから背中でバックルを止めなくていいので、抱っこしやすいです。
首が座るまでは中敷きがいるので、ちょっと面倒ですが、中敷きがあるからこそ首すわり前でも安心して抱っこできます。
おんぶ(腰座り~)もやりやすいので、家事も進みます。

t.ma

私は、ベビービョルンを使ってました❤
装着も簡単ですよ(*´꒳`*)

• あちゃぽん

あちゃぽん

今ベビービョルンのミニ使ってるんですけど、ベビービョルンてエルゴより装着簡単ですか?
    使ってて何か不満的なの有ります?

• 3月28日
ママリ

エルゴのオムニ360メッシュを持っていますが肩や腰があまり痛くならないので良いですよ☺️‼︎

• あちゃぽん

あちゃぽん

装着って簡単ですか?

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

簡単に出来ますよ😊‼︎

• 3月28日

ベビービョルン楽です!
ただ、重い気がします💦

みゆ

首すわりまではベビービョルン使ってました!
首すわってからは、グレコのルーポップゼロというやつ使ってます!
肩も腰もそんな凝らなくて助かってました。

mama

エルゴはオススメです!
ベビービョルン使ってましたが装着めんどくさく重かったです💦

• あちゃぽん

あちゃぽん

エルゴの方が装着難しいイメージなんですけど違うんですか

• 3月28日
  • mama

mama

エルゴは抱っこ紐に子供をいれ背中のバックルをひとつ止めるだけです!

ベビービョルンはまず 抱っこ紐を頭からかぶり装着したのち、抱っこ紐の中に子供を入れ、前にあるバックル4箇所を止めなければなりません。。とてもめんどくさいですよ、、子供がフニャフニャなら尚更…💦

• 3月28日

短時間のお出かけや、家の中での寝かしつけ等に使うなら、エアリコの抱っこ紐がオススメです。
Tシャツみたいに被って着脱だし、小さく折り畳んでバッグに入るので、外出先でベビーカーを嫌がった時用にも良いです。