コメント
のんびりママ
おしゃぶりは嫌がる子は
嫌がるので買わなくても
いいと思います😫
上の子は嫌がってたので
使いませんでした😭
下の子は使ってますが
寝る時に使ってます🥺
産まれてから買いました😊
ゆう
うちは完母だったため、哺乳瓶やおしゃぶりの吸い方?が分からず、全く使いませんでした。
なので、産まれてから試しに買ってみた方がいいかなと思います☺️
ただ、どうしても、おしゃぶりをしてる息子の写真だけ欲しかったのでうちは買いました😂😂
寝る時に使うかなと思います!
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
そういう場合もあるんですね☺️- 3月28日
はじめてのママリ
おしゃぶり買いませんでした!
おしゃぶりすると、安心するので泣いている時や寝るときに使っている人が多いですね。
うちが使わなかったのは、やめるのが大変、やめれないと歯並びに影響も心配でデメリットの方が大きく感じたので。
必ず使うものではないので、産まれてから必要性を感じたらでいいかなーと思います🙌
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
あれば良いという
ものでも無いんですぬな☺️
参考になりました- 3月28日
3-613&7-113
上の子は、必要ないくらい穏やかな子でした。下の子も、(上の子が平和だった分)大変ですが💦必要性感じてません。
また、嫌がる子も居ます。なので、必要性を感じたら購入で良いと思います。
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
様子をみてからにします☺️- 3月28日
退会ユーザー
おしゃぶりは必須ではないので出産前に買う必要はないですよ!
その子にもよりますが、うちはいまだに寝るときだけ使ってます💦日中から使ってる子も入ればグズってるときに使う子、寝るときに使う子、それぞれです!
出産してお母さんがおしゃぶり必要だと思ったら買えばいいと思います!
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
必ず必要ではないんですね☺️- 3月28日
はじめてのママリ
うちは指吸いを始めたきっかけで指よりはおしゃぶりにしてほしいと思って3ヶ月くらいのときに買いました!
眠くなると指をちゅっちゅしてたので、その代わりにという感じです!
ただ、今でもおしゃぶり大好きちゃんなので依存には気をつけたほうがいいです😌親子ともに笑
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
様子を見てからにしようと思います☺️- 3月28日
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
生まれてから様子をみてみます☺️