
コメント

ママリ
タンパク質はすすんでますか?
豆腐や白身魚からです。

さよくましー
こんばんは。
たんぱく質で
絹ごし豆腐→しらす→タラ
主食で
うどん→2ヶ月目の終わり頃パン粥でした。
-
Mimi
ありがとうございますm(_ _)m
でも、やっぱりドキドキする…スプーンひと匙から始めてみます。
ちなみにパン粥のパンは食パンちぎってそのままですよね?ミルクと一緒に煮ましたか?- 8月25日
-
さよくましー
パンは細かく千切ってひたひたになるくらいのお湯でトロトロになるまで煮ました!
最初は小さじ1から初めての、大丈夫そうなら、残りは小さじ2〜3の小分けにしてフリージングしておくと便利でしたよ!- 8月25日
-
Mimi
ありがとうございますm(_ _)m
お湯で煮るんですね!勉強になります。
今も野菜など冷凍しているのですが、パン粥などもできるんですね♡ 冷凍用の小分け容器が大活躍しそうです。- 8月25日
Mimi
まだどちらとも与えていません>_<
豆腐はどうやって調理すればいいでしょう?
まんま与えるとアレルゲンが強そうで怖くてなかなか>_<
ママリ
火を通せば大丈夫ですよ。
熱湯でゆでるかチンするか^ ^
絹ごし豆腐はたべやすいし
調理も裏ごしとかしなくていいから
簡単でおすすめです!
Mimi
ありがとうございます。よく火を通して、絹ごし豆腐トライしてみます!