コメント

退会ユーザー
郵便局のにはいってます!
理由は私も旦那も郵便局の学資保険だったから。笑
単純です(笑)

valley
郵便局のかんぽにしました。
理由は、ある程度の不祥事が起きたとしても倒産することがないだろうと思ったからです。
-
あやまる☆
なるほど!たしかにそうですね♪
- 8月26日

じゅまま
私は保険の窓口とか保険のビュッフェなどで色んな保険を比較してもらって決めました!
結局学資より終身の方がいいってことで、メットライフの終身保険にしました!しかもドル建てというかけに出ちゃいました(^_^;)!
-
あやまる☆
ドルだと場合によってはかなりお得ですもんね♪
- 8月26日

らーら☺︎
フコク生命のにはいってます!
-
あやまる☆
参考にさせていただきます!
- 8月26日

yuumam
私も色々悩んで、保険の窓口に行ったり、保険会社に話を聞いたり、郵便局でも話を聞きに行ったりしましたが、最終的にアフラックの終身保険にしました!
はじめは私自身加入していた郵便局を考えていましたが、昔と違い今は民間の保険会社のほうが返戻率が良いのと、終身保険だと使わず残して置くとお金が増えるので(^^)学資保険ではなく終身保険にしました!
パンフレットだけだと分かりづらいと思うので、具体的に毎月いくら払うと何歳になったらいくら戻ってくるのかとか出してもらえると思うので参考にしてみるといいですよ(^^)
長文ですいません(^^;;
-
あやまる☆
いえいえ長文ありがとうございます!
終身保険も視野にいれて考えてみます♪- 8月26日

クラウド
フコク生命に入ってます。
保険の窓口で予算や何年でもらえる様にするかなど相談して決めました。もし、時間があれば出産前に旦那様と相談してみて、参考にされてみてはいかがですか(^_^)
-
あやまる☆
そうですね!まだ産まれるまで時間があるので相談してみようと思います♪
- 8月26日

れれぴ
フコク生命が1番利率がいいっていろんな保険の方に聞きました!
調べてみると、我が家ではとても毎月支払そう額では無かったので、明治安田に入ろうと思っています!利率もかなりいいみたいです(^-^)/
-
あやまる☆
各ご家庭に合ったものがあるのですね♪一概にどこがいいとは言えないですね!私も自分の家庭に合うものを探してみます!
- 8月26日
あやまる☆
回答ありがとうございます!
パンフレットもらってきてみてみます♪