※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
産婦人科・小児科

里帰りの出産予約はまだですか?予定日が決まってからでいいか悩んでいます。病院の予約状況が心配で、不安を解消する方法を考え中です。

里帰りの分娩予約皆さんいつしましたか?

1人目と同じ病院にするのは決めていましたが、
予定日が確定してからでいいか!と思ってのんびりしていて…
今更空いてなかったらどうしよう💦と焦ってきました。

小さい個人病院だともういっぱいなんですかね😭

早い方は陽性出てからや、心拍確認できてからすぐされてますよね。
病院のHPにもいつから予約OKというのは記載がなくて。

空いてなかったらどうしようって言う
この不安どうしたらいいのだろう😂(明日朝イチで電話します)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は8週の時にしましたよ!心拍確認後すぐです😊今妊娠中の子が産みたい病院(里帰りじゃありません)は10週~予約受付で10w2dで予約とれましたが、10w4dの方は予約取れなかったらしいです💦人気の所は急いだ方がいいですね😖

• maman

maman

やはり心拍確認後すぐすべきでしたよね😭
    明日すぐ電話します☹️
    ありがとうございます💓

• 3月28日
ママリ

不妊治療で通ってますが、受付でそういう話で揉めてる人いました😭 私も1人目妊娠した時、ひとつ断られましたね💦慌てて別な病院に電話したら大丈夫でした😭💦年々産婦人科でも、分娩は終了したって所増えてますもんね😭💦💦どこかしらは空いてるとは思います💦

• maman

maman

揉めるのは嫌ですね〜💦
    分娩は受け付けてるみたいなので、明日朝すぐ電話します😂
    ありがとうございます💖

• 3月28日