コメント
はじめてのママリ🔰
3回流産して4回目で出産しましたよ!
みあ
3回流産して今回4回目です!
-
みき
ご回答ありがとうございます。
そうだったんですね!応援してます!- 3月28日
39110
不育症の検査は保険内だけでなく、自費のすべての項目されましたか?
-
みき
保険外の項目も先生から言われた項目は受けましたが、全ては受けてないです💦どんな項目があるのかよく分からなくて…- 3月28日
さんしん
私も去年と一昨年流産して、今3回目の妊娠です。
2回目流産した後に不育症の検査受けましたが、中途半端な検査結果は嫌だったので、不育症で1番有名な病院に行って12万掛かる検査を受けました。
結果、不育症だと分りましたが、「その病院でないと検査に引っ掛からなかっただろう」と不妊の病院の先生に言われました。
もちろんその病院でも原因不明になる事あるかと思いますが、念の為バイアスピリンを出される場合もあるようです。
もし不妊治療されているようでしたら、(過去に2回流産されていたら)不妊の病院でも移植前にバファリンやバイアスピリン出される事もありますが、特に何も出されなかったのでしょうか??
流産本当辛いですよね。。
うまく行く事を願っています…
-
みき
そうだったんですね。不育症の検査項目について、よく分からなくて…先生から調べた方がいいと指示されたものを検査しました。先生からは原因が見つかる人は中々いなく、大抵は原因不明ですと言われました。一応、今お世話になってる先生は不妊治療の専門医の方です。
今、不妊治療で排卵誘発剤を使いながら人工授精してました。
先生から、胎児の検査もした方がいいと言われていたのですが、2回目の流産の時、自然排出で流れてしまって出来なく、今回も流れてしまった可能性があるので、先生に相談してみます。
血液をサラサラにする薬は、出血をしていて服用出来ませんでした。- 3月28日
-
さんしん
私は2回流産した後、自分で調べて不育症に詳しい別の病院に行ったんですよね💦
不妊の先生は、不育症に関してはそこまで詳しくない人も多いですし、専門のところでないと、原因不明で結果が出てしまう事が多いようなので。。
なので、私が通っていた不妊の病院では検査は受けず、敢えて別の詳しい先生のところに行きました💦
↑インスタやブログを見ると、全国から不育症で悩んでいる人が駆け込んでいる有名な病院でした。
もし今回残念な結果になってしまった場合…不育症専門の有名な病院に行く事も一つの手かと思います…💦
(まだお腹で赤ちゃんが頑張っていると思うので、こんな事言うのもなんですが。。)- 3月28日
-
みき
なるほど、不育症と不妊の専門でも違うんですね!
私も調べてみます!都会と違って地方なので、近くにあるか微妙ですが、探してみます!
赤ちゃんを信じたい気持ちはあるのですが、前に自然排出した時と症状が似てるので覚悟してます💦赤ちゃんには頑張ってほしいですが(泣)
色々教えて頂きありがとうございます。とても勉強になりました!- 3月28日
みき
そうなんですね!