旦那は仕事の上司と飲み会がよくあります。今まで上司が違う人だった時…
旦那は仕事の上司と飲み会がよくあります。
今まで上司が違う人だった時は毎回別の場所人で飲み会なんて年末年始位だったので不安は一切ありませんでした。ところが今の上司は週一くらいで旦那を呼び出します。しかもその上司の行きつけのスナックには毎回行くしスナックのママも女の子を1人連れてるので
なんかWデートみたいな…。
ママが連れてくる女の子はママのお気に入りで毎回その子。いくら顔が良くないから!と言われても性格で惹かれる可能性がある。それが一番怖い。
毎晩声を殺して泣いています。iPhoneの機能の「探す」アプリで何度もチェックしてGoogleマップで調べてそのスナックの写真やブログなどもチェック。プライドがあるので朝には何食わぬ顔で対応します。旦那は飲み会に行きたくないと言います。家が好きで家族好きなのできっと本心だとは思います。でも硬派だったら責めるこは可哀想。仕事を取るために真剣なのかも。飲み会には絶対に参加するのは賛成なんです上司の部下達は家族持ちで余りの頻繁な飲みの誘いにだいたい断られるそうでそんな中旦那だけは飲み会に来てくれるのでかなり気に入られているそうで仕事でも現に影響があり職場の色んな方に頑張りを褒められるらしいのです。それは嬉しいです。
でも酔っ払ったらなにがあるかわからない。記憶ないのはしょっちゅう。上司は部下の既婚である事は考慮してくれてるから大丈夫だと言うけど…ほんとなのかな。
不機嫌な態度にならない方がいいかなぁ。でもどうしても気になる。女の子とはどんな距離感で?ボディタッチあるのかなぁ?何話すのかな?全て知りたい。
聞いても覚えてない。
野球挙して服を女の子と交換して帰ってきたこともあった。これはさすがに意味わからなさすぎて切れました。
それだけは絶対に違うと思いません???
服を交換するなんてまず嫁の事舐めてません??
なんでそんないかがわしさ全開で帰ってきてんの?なんも言わないからって調子乗ってる?
潔白だから悪びれる様子も無くでした。
お願いします。誰にも相談できないので誰かに合図地して欲しいです。
- troll (トロール)(4歳2ヶ月, 7歳)
troll (トロール)
ちなみに持ち帰ったお互いの服はまだ返されてません。次の見に来る時に返してとLINEがあったそう。
仕事にはほんっっとに熱心な男なんです。今まで私以外に興味が無い事も理解しているつもり。
ひまわりと青い空
こんにちは。
私の夫は未診断ですがアスペルガー症候群です。基本、私の夫は出世良くはあまり持ち合わせておりません。なのでもしも、私だったらの話しか出来ないのですが、①前後不覚になる前で止めてもらう②上司に気に入られるのと、記憶にないくらい飲むのとどちらにするか、決められたら良いかと思います。
上司に気に入られる夫が好き、でもお酒の席で妻がいることを忘れる夫が許せないと言う両方を選択することは難しいと私だったら思います。夫さんも困ると思うのですが主さんはいかが思われますか?
厳しいこと言ってすみません。不快にさせてしまったら破棄してください。
-
自営業なんです。上司と言っていますが上司では無く取引先です。でも上司みたいな物でもっと上に上がれるチャンスなんです。
記憶が無いのは上司が飲ませてくるらしいです。- 3月28日
-
結局私は何を求めているのかわかりません。こんな気持ちは数日経てば根は持っていますが治りますしこのままでいいのかななんて思います。私さえ我慢すればって感じですね…
- 3月28日
退会ユーザー
酔っ払ったら何があるかわからない、記憶ないのはしょっちゅうなら、行かせない方がいいかと思います。
お酒にはだらしない人なんだなぁと感じました。
-
そうですね。飲ませてくるらしいですが。
- 3月28日
-
私が止めても行くと思います。飲みに行くのを止めろと言われたら俺はやってけんわって言われたんで🥲
- 3月28日
-
退会ユーザー
お酒に付き添わないと仕事が上手くいかないのなら、元々上手くいかないのではないかとまで思ってしまいます。
私の従兄弟も付き合いを大事にしないと仕事が上手くいかないと言っていましたが、
最終的には自分が飲みたいだけだろって周りから言われているだけでした、、- 3月28日
-
なんと言っていいのか分からないのですが現場仕事をしてましてCMに出るくらい大きな会社の下請けなんです。その下請けの会社のそのまた下請けの様な感じでしてもう一個上になるには今の上司さんに紹介してもらったり飲みに連れて行ってくれればもしかしたら大元の方に知ってもらえるかもみたいな感じで。
普通に仕事では戦力になっているようで一緒に仕事した元請けの方から褒められたりまたこの人がいいと指名されたりします。上に行くには仕事の出来栄えはあまり関係がなく、知ってもらえる機会を伺うしかなくて露骨にでしゃばると今の上司がいい顔しないと思いますし…- 3月28日
-
退会ユーザー
ご主人大変ですね、、
少し様子見をするしかないのですかね、、
呑みで仕事が上手くいくならいいですけどね、、
ずっと変わらないようならご主人も考えた方がいいかと思いますけど。
上手く使われているのなら、凄く虚しいような気もします、、- 3月28日
はじめてのママリ
仕事の付き合いで行ってるなら記憶がなくなるまで飲んではいけないと思います。遊びではないので。
それを旦那様に理解してもらえたら私なら我慢できます。
でも、妻子がいるのに週一で呼び出すその上司は常識がないと思います。
夫婦仲に溝を作られてまでその上司に気に入られたいの?と思ってしまいます。
たとえ仕事に影響があったとしても、周りは断ってるんだから旦那様も断れるはず、そしたら上司も自分が常識外れなことを自覚するはず、と私なら考えます。
-
飲ませてくるらしいです。
旦那にとっては仕事でも上司にとっては遊びなんです。
常識無いですよね。でもそれを逆手に取って飲みを断らないと言う手法ですね、、、
毎回行かなくても程々に行っても嫌われないと思うんですけどね…。なんでなんでしょう…。本当は心底飲みを楽しみにしていて嫁以外の女の子と話すのが楽しかったりして…w- 3月28日
コメント