※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

31週で子宮頸管が短くなり、安静中。明日再検査で、短くなっていたら入院と言われている。憂鬱だとのこと。

31wです。

1週間前に子宮頸管が短くなっており自宅安静を言われ、明日病院です。

一度言われたらやはりずっと安静なんですかね?

明日また短くなっていれば入院と言われました。

あー憂鬱です。ごめんなさい😂

コメント

ちびちびママ

憂鬱ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
私も31wから安静って言われましたが、35wの検診からは解除されてどんどん動いてって言われました♡
安静にしてたら大丈夫です!私も26wから短いこと指摘されてましたが、入院せず乗り切れました。

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます😂

張り止めアレルギーで飲めなくて、不安な1週間でした。

入院にならないように願います😂

• 8月25日

私も25w位から短いと指摘され、1週間毎で診察してました!
毎回毎回入院となっても大丈夫なように入院セットを持って行ってましたが、幸いにもクリアし入院せずに今に至ります♪
短くなったり、長くなったり…毎回毎回ビクビクでした😅
もう、どれが正常な長さなのか分からなかったです!😂
指摘当初は安静指示なので外出せず日中ベッドの毎日でしたが、そろそろベッドを卒業して、鈍った体を動かしてお産に控えたいと思っていますo(`ω´ )o

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます😂

入院セットも早めに揃えておきます。一週間ベッド生活をしたら体力なくなりすぎてびっくりしてます😂

もうすぐですね!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね

• 8月26日