コメント

かんちゃん
働いてた時は毎年年度末に処遇改善手当というものが出てました!
かんちゃん
働いてた時は毎年年度末に処遇改善手当というものが出てました!
「保育士」に関する質問
パートを探しています。 この度会社から時短勤務不可と判断されあと半月で転職か副業先を探す(就労証明を取得する)ことになりそうです。 以下の経験者いましたら子育てママ(週1〜週5で保育園の預かり時間内での勤務希望)…
発達障害のお子さんをお持ちの方に質問です! よく、発達障害の子どもがいるママ友に、お友達に○○しないか心配、こういう様子で困ってるなど、いろいろ相談されるのですが、私は専門家でもないし、何と言ってあげたらいい…
保育士さん励ましてください!😂4月からパート保育士に転職しました!子どもの名前が全然覚えられません、、、😂 その園は定員190名で、各クラス2クラスずつあります! 先生たちも50人いて、私は240人の名前を覚えなきゃい…
お仕事人気の質問ランキング
たぁーそー
いくらぐらい出てました?
たぁーそー
私は去年の5月から10月まで産休だったので貰えるか不安です😔
かんちゃん
私は15万くらいでした!
処遇改善手当として出てたので、技能や経験に応じて上がるみたいです!
この手当は国から園に支給されてるものなので、園によって補助金の使い道が違い、手当を支給してくれない園や人もいるそうです。
今は育休中ですか?復帰されましたか?
年度末のボーナスがどの括りで支給されてるのかによっても違うのかなと思います🥺💦
たぁーそー
もう11月から復帰してます!毎年13万ぐらい貰っています!
かんちゃん
私の場合は、賞与だったら4月中旬から休職してそのまま7月から産休に入っても、8万円くらい夏のボーナスで貰えました!
たぁーそー
夏も冬もボーナスなかったんです😭
かんちゃん
そうなんですね😭💦
本当に園によるので年度末のは貰えるといいですね😱
私が働いてた所はマンモス園で保育園の他に学童保育も運営してる所だったので、法人の規模も大きくて手厚かったのかもしれません🥺
たぁーそー
国から貰うやつだから配られるかもしれないですよね!貰ったら印鑑押さないといけないからですね!