※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんまま
ココロ・悩み

シングルマザーですが、元旦那の兄弟の子供と接するべきか悩んでいます。離婚後は関係性が変わるべきでしょうか?

シングルマザーの方に質問です。
元旦那の兄弟の子供は実質子供にとって
従兄弟に当たると思いますが
離婚してからは赤の他人と同じと思って
接するのっておかしいでしょうか?💦
というか会わせるべきでしょうか?

コメント

まるまる

離婚してから1度も元旦那にも義家族にも合わせてないですよ〜!!
何度も義母がしつこく、義姉の子たちとも交流させたい、仲良くさせたいから連れてこいとか言われ続けてましたが全部しかとしてたら連絡先来なくなりました😂

• ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

義妹のSNSに私の息子が従兄弟って匂わせる投稿をしていて本当に気持ち悪すぎて、、、💦💦
    会わせたくないですよね!!!仲良くさせる必要もないですしね!!!

• 3月27日
  • まるまる

まるまる

嫌ですね〜😭😭
    私どこから情報や写真漏れるか分からないので鍵垢、信用出来る人のみのSNSしかやらないようにしてます😣
    もう今後も絶対会わせないし、出かけ先でたまたま会ったとしても知らんぷりして、声かけられても誰ですか?って言うと思います笑

• 3月27日
  • ちびちゃんまま

ちびちゃんまま

わたしも鍵垢にしてます!!
    息子の成長すら見られたくないです!!!
    私ももし会って声かけられたら誰ですか?っていうようにします!笑

• 3月28日
詩

未婚シングルですが、別れてから1度も会ってませんし、連絡も取ってません!
連絡来てもフル無視するつもりです!

おっとっと

本人たちがそれなりに大きければ仲良かったりとかもあると思うので、そういう場合だったら変わらずに会ったりすることは構いませんが、うちは全員未就学児でそこまで会ってもなかったので離婚と同時に元義家族とは1度も会っていません🤣