※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

ママ友のAとの関係について悩んでいます。妊娠をBに秘密にしていたのに、Aが私の子供の写真をBに送ってきました。Aに連絡して関わらないでほしいと伝えるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

ママ友についてです。

長子が幼稚園のときに仲良くなった方が2人います。(AとBとします。)3人で仲良くしている形になりましたが、女あるあるで私をはぶく空気をAが作りました。Bと私はそのこと自体はどうでもよく、しょーもない人だなぁという感じで気にしていませんでした。その後もAの幼い言動が気になり私は卒園のタイミングでグループラインを抜け、2人とも小学校が同じですができるだけAのことは避けて疎遠になることに成功しました。Bとは今でも程々に仲良くしています。

本題はここからです。
長子が小学生になってから私が妊娠しましたが、Aは不妊で悩んでいるようだったので、Bに特別私の妊娠については言わないでほしいと伝えてありました。無事子供が産まれ幼稚園に入ったのですが、Aが幼稚園のHPに載っている写真に私と子供が写っているのを発見して、それをスクショしてなにこれ?といった形でBに送られてきたとBから連絡がきました。
私の短気な性格上現在怒り心頭なので、Aに対して
そのことを知って気分が悪い。
もう関わらないでほしい。と連絡をしようか迷っています。

Bの立ち位置もあるのでここは冷静になって無視を貫き通すか。

皆さんならどうされますか( ´•̥ ‧̫ •̥` )?

コメント

ひよこ

子供同士巻き込む可能性しかないのでそこまで言わないでいいと思います💦
自分の友達ならそれでいいと思いますが、子供ありきのお付き合いであり
子供は小学校一緒ですから...
私なら何も言わずスルーします

はじめてのママリ🔰

冷静になって無視を貫き通します!そして、そんなことをわざわざ伝えてくるBさんも、ちょっとどうなんだろうと思いました。(Bさんととても仲良しだったらごめんなさい🥲)

何かBさんもBさんで2人の仲をより悪くさせようとしている気がきますよ😂

私がBの立場だったら、そんな事むむさんに伝えないです。少し面白がっている感じもします💦

AさんもBさんも信用できないので、本当にここは冷静になって何にもアクションを起こさない事がいちばんいいと思います。

むむ

早速たくさんのご回答ありがとうございます!

ここに吐き出し皆さんにご回答を頂けたことで少しすっきりできました、ありがとうございました😭まとめての返信で失礼いたします💦

BはわたしとAの不仲をおもしろがって色々伝えてくるスタンスでした😂まぁそれはともかくママ友は信用はできないですね。。。笑

中学校まで顔を合わせると思うと憂鬱ですがどうにか無視で乗り切ろうと思います😔