※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
家族・旦那

義理母に言われた1番引いたワードやエピソード、教えてください。ちなみ…

義理母に言われた1番引いたワードやエピソード、教えてください。

ちなみに我が家は離婚後半年以上経ってる中で、元旦那がやらかし。しかし義理母も本人も電話に出ない、家に伺っても出てこない→困り果ててわたしに連絡が来たので本当にやむを得ず連絡を入れたら

子の責任を必ず親が負うべきとは考えていません。わたしに八つ当たりしないでください。

↑ちなみにこれに対し正論をぶつけたところ

気は済みましたか?怒りをぶつける先が違うと思います。

云々カンヌン、日本語通じなすぎてもはや笑ってしまいました。

コメント

P

やばいですね。笑

義母が変な宗教にハマってるらしく会費払えと旦那が仕事中にうちに来ました。ドン引きしました😇

• は

本当やばすぎて、イライラとか通り越して、あ、こいつやばい奴だって青ざめました。😂

いやあ、宗教もなかなかやばいですね💦旦那さんがいない時に来るのもなかなか、、、💦

• 3月27日

いや、元嫁に電話くるってよっぽどだよ!まずお前が電話に出て、それ(子の責任を〜)を相手に言えや!お前こそ、やり方間違えてるよ!と言ってやりたいですね😳長々と失礼致しました🤣💦笑

私は義母がまだ1歳前だった赤ちゃんにコーヒーを飲ませて『飲んでる、飲んでる〜🤣🤣🤣』と爆笑したり、息子を膝に座らせながら運転したりしてる所を目撃して、ほんとぶっ○してやろうかと思いました🙄

退会ユーザー

1歳前だった赤ちゃん=息子です!運転の件も息子が1歳くらいの時でした!

• 3月27日
  • は

本当それなんですよ!!!困り果てて元嫁ってなかなかないですよね!?笑
    離婚前からちょっとこいつやばいな感はあったんですが、本物でした。笑

えぇぇぇぇえ!!!!!!コーヒー!?😱え、義理母さん、やばさ頭ひとつ抜けてませんか!?失礼ですが!?

• 3月27日

退会ユーザー

巻き込むんじゃねえ!と言いたいですね!🙄

やばいですよね!?いつも私の目を盗んでやるんですよね🙄💨長男の時なのでもう5年前ですが一生忘れないし、こいつヤバいやつだ。と思ってからは絶対させませんでした🙄お陰で2人目の娘と、3人目の息子は阻止出来てます🙄九州と関東の距離で離れてるので頻繁には会いませんが、里帰りした時は今でも子供達を守り続けてます🙄笑 信用ゼロです!

• 3月27日
  • は

それなんですよ!なんでお前他人事か!?って感じですよね!!

やばいです😱守り続けてることもすごいし耐えて結婚生活続けてるのも尊敬します😭そりゃ信用ゼロですよ!!ちなみに旦那さんは何も言ってないんですか??💦

• 3月27日

退会ユーザー

お前に関係ないなら、私はもっと関係ないわ!もう他人ですがぁあ!!🙄🙄と言ってやりたいです😲🙌💨離婚して縁が切れて良かったですね😭❣️

あの頃の私はまだ1人目で弱々しい嫁だったので、義母に直接怒ることが出来ずに息子に『ねぇ!そんなの飲んじゃダメだよ!ダメ!ねえ!もうやめて!』と引き剥がしました。(何も悪くない息子ごめん。。)その怒り度を見ていた義妹が『お母さん、それは流石にダメだよ〜🤣ははは〜🤣💦』みたいな苦笑いをしてたので、イライラしてたのは伝わってたんだと思います。それ以後やらなくなりました🙄💨運転の件は旦那にも言いましたが『えっ?本当にそんな事したの?やば。俺からも言っとくよ〜』くらいで、実際言ったかは定かじゃないです🙄💦今は私も強くなったので、直接ガンガンいいますが😭🙌近くに住んでたら耐えられなかったと思います!遠く離れてて良かったです😭

• 3月27日
  • は

本当縁が切れてよかったです!!!二度と会いたくありません💦

そうなんですね!なんか、本当近くなくてよかったですよ😭そして旦那さんも味方で良かった😭!!!自分の元義理母に対しても思ってたんですが、あんたホントに子育てしたんか!?って思いませんか!?たしかに家によってたくさん違いはあるにしろ、私もあんたも母親という同じ立場じゃないのかよってつくづく思ってしまい。。。歳とると忘れるんですかね、育児。笑

• 3月27日

退会ユーザー

私もここだけの話、縁切りたいレベルです。。はままちゃんさんは、これから幸せな人生を歩まれて下さいね😁❣️❣️

旦那も良く言えば味方ですが、悪く言えば義母にも強くは言ってくれずで、どちらにも揉めないように付かず離れずって感じですよ🥵なので、私が直接言うようになりました!🤣
    本当それ思うことあります。一応義母も5人育てたはずなんですけどね、、義妹が18歳で免許取り立ての時に、彼氏と2人でデートする際に息子(当時2歳)も連れて行きたいって義母に話してたらしく、止めるどころか『行かせたらいいよ〜』と言われた時もぶん殴ってやろうと思いました。次から次に色々思い出します😇おもちゃじゃないし、おままごとじゃないし、イヤイヤ期の息子の対応出来るんか!?って怒りを静かに抑えました😇💨お互い、義母のような人にはなりたくないですね😭🙌

• 3月27日
  • は

ありがとうございます😭ママリさんも義理母トラブルがこの先起こらないようお祈りします🙇‍♀️

母は強しですね!!!!本当遊びじゃないですもんね💦簡単に死んじゃう命って自覚ないやつには預けないの当たり前だぞって話ですよね!!!

はい😭反面教師とはまさにこのこと😭お互い引き続き、母親業頑張りましょう😭!

お話ししてくださりありがとうございました☺️💕

• 3月27日
らんらんるー

戸籍上旦那の母になってるのかな?義父の再婚相手の方の義母ですがドン引きしかしないですよ、、
家は汚い、子供嫌い←息子の扱い見てればわかる

息子が義実家でなんかすれば
逐一嫌そうな顔
キッチンで義母が何かしてて息子がキッチン入ってしまったら向こう行ってと無愛想に。

旅行行くとかなんとかで
うちに車取り来たとき
義父は主人とも血が繋がってるので義父に孫に合わせてあげよーと外に出ればもういいよー家の中に入りなー?

キモすぎ不愉快すぎ
誰もあんたのこと義祖母でも義母とも思ってねえだつーのって感じでーす👎🏻👎🏻👎🏻

• は

関係性が複雑ですね!?正直もはや関わりたくないですね😱

たしかに、誰もあなたに義理母やおばあちゃんの役割期待してねえし望んでねえよって感じですね😑

にしてもいい大人が人付き合いもできないなんて。失礼ながら義理父さんはなんで再婚したのだろうと思ってしまいました。。大変失礼ながら。すみません。

• 3月27日
  • らんらんるー

らんらんるー

なんで再婚したのかほんと不思議です😇😇😇
    義父さんは良い人なので余計に鼻につきます🤣

でも義実家とあまり関わりたくないわたしからしたら
    血の繋がりのない義母がいるおかげで義父さんも一線置いて接してくれるので楽です🥲

ほんと複雑です、
    生みの義母もなかなかのくせものですが、、

子供何人考えてるの?
    生活費はいくらくらい使ってるの?だの根掘り葉掘り聞いてきます。それを義理姉に逐一チクリ義理姉から旦那に嫌味のLINEが届きます!

子供できないからのやっかみだと、わたしは思ってます🤣

• 3月27日
  • は

なるほど、、、義理父さん、いい方で救いですね😭!

生みの義理母さんもくせものとは😱おっぺけぺーさん、苦労が絶えませんね😱😭

そして義理姉もくせ者感半端ないです、、、嫌味言う暇あったらもっと自分の事考えたら?って感じですね💦

• 3月27日
S

うちはデキ婚なのですが
入籍前に旦那にラインで送ってきてた内容ですが

女は排卵日がわかる
騙されるな
妊娠するように仕向けられたのでは?
母子手帳に名字書かなくていい
結婚しても5年は会わない
おろせ
産むなら2度と関わりたくない

ですかねぇ😂
ちなみにその当時
私21歳夫35歳
別に結婚妊娠に焦りもなければ
願望も特にありませんでしたが☝️

うちの義母も我が子の責任を
親が負うべきとは思わないと
全く同じこと言ってました🤣

• は

えぇぇぇえ!!!

失礼ながら、むっちゃやべえ奴ですよね!?

てゆか正直、旦那様だいぶ年上とのことなので、どちらかといえば奥様のご両親が心配して、おろしなさいとかをいうのはまだわかりますが、お前がいうなって感じです!!!そして産む前からそんなこと言う人にはこっちこそ関わるの願い下げだよって話ですよ!!!

子の責任を親が〜のセリフ
    本当頭大丈夫か?って感じですよね。
    だったら産むなよって思ってしまい、産んだ責任育てた責任子が幾つになろうが親である責任をお前がまず取れって言い放ちました。笑

• 3月27日
にゃみたん

大人なら子の責任を親ではなく自分でまずとれ!って事ならまだわかりますけど…
親はいつまで経っても親だけど、夫婦なんて所詮紙切れ一枚で他人になれる関係ですからね…
あなたがはままちゃんさんに言う事ではないと思いますけどって…笑

ちなみに私は義姉に子どもが居たので、妊活でやっとできた子どもにうちにはもう孫がいるからそんな楽しみとかないけどね🤣って笑いながら言われました😂

• は

ですよね!それ私じゃなくて迷惑かけてる人たちに言えるもんなら言ってみろって。勝手に揉めてくれって話です😂

いやあ、、、ちょっと思いやりなさすぎだし人の痛みわからない系ですかね!?義理母さんが同じ母親だとは思いたくありませんですよ!失礼ながら!!!

• 3月28日
hihuko❁5kids

私も旦那もバツイチ同士の再婚なんですけど
元嫁の悪口を話してきたことですかね。笑
で????????
としか感情が湧かないけど、ええ、そうだったんですねーってリアクション取らなきゃいけないのが苦痛でした。笑
そこから2億倍くらい嫌いになりました。笑

他にも色々言ってくれる人ですが、もうほぼ、関わらないようにしてます。笑

• は

いやあ、それは確かにちょっと話す相手間違えてますね💦そして今更愚痴って何になるんだ感が。😂💦

関わらないのが1番ですね!

• 3月28日
ハチ

言われたというかされたことですが…
私が前日から出汁をとって作った雑煮を、味見して味薄くしろと命令した後、勝手に捨てて味を変えだしたことですかねw
人間性を疑い、この人とは一生分かり合えないと思いました😅

• は

す、捨てた上に味変えるってなかなか図太すぎませんか!?しかも前日から出汁とった手間を平気でそんな、、💦

ちょっと神経疑いますね💦失礼ながら💦

• 3月28日
  • ハチ

ハチ

神経疑いますよね💧
    旦那にそれはさすがにあかんやろてゆうてもらいましたが未だに謝ってきてないです😒
    同居なので毎日ストレスですが、違う生き物だと思って乗り切るしかないですね😔

嫁姑問題は永遠の課題ですね💦
    お互い色々大変ですが嫁いだ以上は頑張りましょ😫

• 3月29日