※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

中学時代の部活の夢が悪夢になり、同窓会に参加するか悩んでいる女性。部活は好きだけど、トラウマを抱えた元メンバーと会うのが怖い。返信のLINEに悩む。

もう15年以上前、中学の部活の夢をよく見る。
疲れている日、ストレスが溜まっている日。
それはいつも悪夢。酷いと泣いていることも。

ずっと沈黙を続けていた中学の部活のグループが、昨日動き出した。マーチングメインの吹奏楽部だった。笑ってこらえてのダーツの旅の、まさにあれ。
高校じゃないからレベルは低いんだろうけど、一年で350日は部活だった。

全国大会に行ったときの顧問の先生が私の母校(高校)に赴任するかもとの事。だから同窓会しない?という内容のLINE。
その先生の事は、厳しく優しくで大好きだった。しかも高校の母校に赴任するなんてとっても嬉しい。
でも参加するならトラウマを抱えた原因になった子たちと会うことになる。
やだな…。悩んで悩んできっと行かないんだろうな…。

吹奏楽は好きだけど、女ばかりが集まると
色々あるよね…。
直に誘いのLINEが来たらなんて返そう。

コメント

青りんご🍏

私もきっと悩んで行かないと思います💦

直に誘いが来たら「都合がつかないので」って断るかな。大人だからそれ以上深く聞かずにわかってくれ。体調が悪い、こどもの具合が悪い、家族の体調が悪い、コロナが心配、etc.

全国大会まで行った吹奏楽部って、すごそうですね😰

• mi

mi

LINEを回している子が高校も同じクラスで、優しい子なだけに何と断るかも悩ましくて。すごく空気が読める子なので、察してくれるかな…😢
    ちなみに高校の同窓会は参加の予定はないです。

お断りする方向にします!
    吐き出してスッキリしました✨
    ありがとうございます😭

• 3月27日