※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここで吐かせてください😭😭😭結婚してからマイホームは欲しいねとは話して…

ここで吐かせてください😭😭😭
結婚してからマイホームは欲しいねとは話してたんですが、すぐ子宝に恵まれ、私が出産間近くらいに旦那がマイホームを何故か焦って決めてしまった感じになりました。(旦那の趣味の為に海近いところ)
ローンの予算内で買った物件でリノベーションも予算内でしたが、今度はウッドデッキやら門を作りたいそうです。(中古物件を購入)また何百万とかかる…
ただ、2人目も授かりたいと話してるのに、自分の趣味やら家のリフォームの事も同時進行。それなのに、検診代とかどうするつもり?とか検査代は?とかイライラすることしか言ってこなく2人目も作りたいのに、最近本当に旦那みるたび何考えていふのかわからず、イライラします。
なんなら、リノベーションなんてお金かけるなら子供の将来にお金必要だからしなくていいと思ってますが、旦那は教育なんてどうにかなる精神でいるのも腹立ちます。

こんな旦那なら2人目作らずもう、仕事復帰しようかな〜とか思うんですが、子供と離れたくもないし…
旦那としっかり話し合えばいいんでしょうけど、もうどこから話していいかわからないくらい言いたい事たまってて😂

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず話し合いですよね!旦那さんも絶対2人目が欲しいって言うのでしたら旦那さんの行動なり物欲なり控えめにして!って感じですし、2人目に対してそんなに乗り気じゃないのなら今いるお子さんを大事にして生活するしかないのかな?って思います💦