コメント
あっこ
現役の保育士です。
そこまで進んでいるのでしたら、排尿間隔を大人が把握して、事前にトイレに誘ってあげるを積み重ねていきます。言語の発達と共に教えてくれるようになったりするのを待つ感じでしょうか。教えてくれたら大袈裟に褒めてあげてください! 子どもにとっては褒めてもらえることは進んでやってくれます!
あっこ
現役の保育士です。
そこまで進んでいるのでしたら、排尿間隔を大人が把握して、事前にトイレに誘ってあげるを積み重ねていきます。言語の発達と共に教えてくれるようになったりするのを待つ感じでしょうか。教えてくれたら大袈裟に褒めてあげてください! 子どもにとっては褒めてもらえることは進んでやってくれます!
「お昼寝」に関する質問
年子育児で自宅保育されてる方にききたいです。 上の子のお昼寝中に下の子が泣き上の子がすぐに起きてしまいます。昼寝して30分程で… いつも1時間半ほどお昼寝してるのですが、起きてからそのまま起きっぱで夕方に眠たく…
朝ごはん食べさせ掃除して ひと段落したと思いきやもうそろお昼とかマジ?😂 これから次はトイレ掃除とキッチン周りの掃除して お昼ご飯食べさせて お昼寝させてやっと一段落か… お昼寝中やっとゲームできたと思っても数時…
幼稚園の担任の先生についてのリクエスト?相談?を幼稚園側にするか悩んでいます。 来年度のクラス編成などもう決めるころだと思うので、リクエストというか相談するならもう今言っておかないとと思っています。 先生個…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんち
遅くなりました(>︿<。)
ありがとうございます!なるほど!!教えてくれるようになってきたらですね🥰
褒めちぎって進めたいと思います!ありがとうございました❤