※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

夜中の脱ミルクについてアドバイスします。 10ヶ月の息子は夜中のミルクを辞めたいと考えており、栄養的にも問題ない状態です。 泣いたら飲む習慣があるため、夜通し寝れるように努力したいとのことです。

完ミで育てた方で夜中の脱ミルクのアドバイスお願いします!

来週で10ヶ月の息子です
今は夜寝る前と夜中にミルクを飲んでいますが、夜中のミルクを辞めたいと考えています。

離乳食3回食しっかり食べれており、栄養的にも問題ないと思います。
夜中のミルクもお腹空いたというより、泣いたら飲めるといった感じでこちらも眠くてあげてしまってます。

4月後半から仕事が始まるので、夜通し寝れるように努力したいです。

アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

4ヶ月から泣いたら夜中に抱っこは辛いので、おしゃぶり与えてたら、夜中は泣かなくなりました!

おしゃぶりも寝ぼけてるようで、癖にはならず今は全く使ってません^ - ^
おしゃぶり拒否だったら、使えないですがすみません🥺

• みん

みん

コメントありがとうございます🌸
    次男はおしゃぶりが全然できず、、新生児からこれまで何度も試してみてますが拒否です💦
    長男のときはおしゃぶり大好きマンで夜中起きてもおしゃぶりですぐ寝てたんですが次男はだめでした...

• 3月27日
ゆゆ

寝る前のミルクは哺乳瓶であげてますか?その場合マグかコップであげるようにしたら自然と夜中欲しがらず起きたら枕元にマグに水を入れといたのを飲んで寝るって感じになっていきスムーズにやめれました!

• みん

みん

コメントありがとうございます♪

哺乳瓶です🍼!
    なるほど!!寝る前にマグなどでミルク飲ませてみます✨
    その場合どれくらい飲ませますか?!
    夜中は水やお茶で何日か頑張ってみようかと思っていました!
    早速明日からやってみます✨

• 3月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

飲みたいだけ飲ませてましたよ!勝手に徐々に減っていきました。やっぱり大人でも3食食べてても夜中お腹減りますし肥満体型とかになりかけとかじゃないなら寝る前は無理して減らさないでいいと思います。徐々に減ってきたら寝る前も水にしました。

• 3月28日