※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

ビッケモブかビッケグリに乗っている方への質問です。他メーカーのフロントチャイルドシートを付けられるか教えてください。他メーカーの〜4歳未満のものを付けたいです。諦めるしかないでしょうか?

ブリヂストンの電動自転車、ビッケモブかビッケグリに乗っている方教えてください🙂

フロントチャイルドシートは純正のものですか?
他のメーカーのものを付けてる方、付けようと試みた方いらっしゃいませんか?

試乗をした感じ、フォルムともにビッケモブが良くて購入を検討しているのですが、ビッケモブグリ用のフロントチャイルドシートの規格が〜3歳未満なのがネックです🤔
店員さん曰く、他のメーカーのものは付けれないとのことでしたが、できれば〜4歳未満のものを付けたいです。
諦めるしかないでしょうか🥺

コメント

ビッケモブに別メーカーのものはつけられないかお店の人に聞いたところ、無理につけることはできるけど安全性が保証されていないので、子供のことを考えたらやめた方がいいと言われ純正つけました💦

ビッケモブ、自動充電ついててバッテリーの持ちもいいので気に入ってます😊

• erika

erika

情報ありがとうございます🙂
    ネットで他のメーカーのをつけていそうなものをみかけて疑問に思ったのですが、無理に付けることはできるということですね🤔

ビッケモブ実際にお使いの方のお声聞けて安心&納得しました!
    購入する際は純正のものにします🙇‍♀️

• 3月27日
ハムサンド

ビッケモブで純正つけました。小さい子の乗るものなので、なにかあったら怖いと思いまして💦
下の子が3歳になる頃には上の子は自分の自転車で移動できるかなーと。

• erika

erika

コメントありがとうございます🙂
    おっしゃる通りです😭何かあったらって考えたら純正一択ですね。

小学生くらいになれば1人で自転車乗れるようになりますもんね、視野が広がりました🙇‍♀️

• 3月27日