※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
雑談・つぶやき

私だけですか?笑誰も褒めてくれないから自分で自分すごいわ〜こんなこと…

私だけですか?笑
誰も褒めてくれないから自分で自分すごいわ〜こんなことできるママいる?私だけだね!自分に拍手👏とか思いながら育児してます。
世の中のママさん大変そうにみえても実は心の中で、うわ〜私今すごい大変そう!ねえみんな見て!私1人で2人抱っこして買い物袋もってるよー!何キロあると思うー?!😂って言ってるママさんもいますかね?笑

まさに今日この状況になりました😅
2歳7ヶ月13キロの抱っこマンと1歳(8キロ)のよちよち歩きの息子とのスーパーでの出来事。
下の子をカートに座らせようもんなら、なぜか上の子が下の子を抱っこしろーって。そして自分も抱っこしろーって!え?抱っこしなきゃここから動かないぞばりに寝そべる。え?
とりあえず下の子をなんとかカートに乗せさせていただき、片手で押しながら上の子抱っこ。色んな人にジロジロ見られるが私にとってはその視線は全て応援の眼差しということに変換されて見えました。笑

他にも下の子抱っこ紐で上の子とサッカー⚽️追いかけっこ、滑り台。おお。一心同体とはこのことか?というほど身軽な動き。27歳ちょいデブママ👩デブだけど子供と遊ぶ時の体動かすのは大好き。ダイエットの運動は無理。
↑これを見ていた公園にきてた保育士さんが園児さんの所から私に駆け寄ってきて、お母さん、しんどかったらうち一時保育専用の部屋と先生いるからぜひ登録だけでもおいでね?無理しないで?しんどいよね💦と心配してくださいました。心配して下さってとてもありがたいですが、私はこの状況も結構好きだったりします。
こんな事してるママ見た事ないから🤣
体が動くかぎり外では思いっきり遊んであげたいんです。
(家に帰ったら午後はでません!笑)

本当はネガティブな性格ですが、なんとかポジティブに変換すると、私ってすごくない?と思えるようになりましま😅みなさんの私すごくない?自慢聞きたいです☺️
だ〜れも褒めてくれないんだからママリの中だけでも自慢してもいいですよねー!

コメント

私ポジティブというか割とおめでたいのでいつも思ってます🤣🤣
母親にも言って呆れられます😂
シングルマザー、息子が夜寝てる間9時間働いて帰って日中フルで自分一人で育児してます😂
寝るのは2日に一回、休みの日は習い事あるので嫌でも早起き
ご飯も勿論手作り
その中でも一日15冊絵本読んで童謡15回歌います😂
怒ったこともないしほんと毎日息子といるだけで幸せです😂😂
こんな馬力あるかーちゃんいるかな?🤣🤣と思って自分で自分尊敬してます笑笑
思うと自分の父親もかなりおめでたいので多分父譲りです笑

自分で自分を褒めるって育児してる中でかなり大切なことだと思います!
だから余裕あって笑顔でいられると思います!