金曜日に熱発し、早退した息子。昨日まで熱があり、最高39.6℃まで上がっ…
金曜日に熱発し、早退した息子。昨日まで熱があり、最高39.6℃まで上がったが、今日は1日熱もなく過ごせた。でも今日はいつもより寝てる時間も長かった。本調子ではないんだろうなって思った。
そして今。仕事が終わった旦那からの電話。「明日保育園どうするの?」「行こうと思ってるよ」「ふーん。俺は疲れを心配してるんだよね。今日も寝てる時間長かったでしょ?」
、、、いや、わかるよ?休んだ方がいいんじゃない?って言ってるんでしょ?でも休んだツケが回ってくるのはこっちでしょ?職場にすいませんって謝って、子どもの世話するのもこっちじゃん?あなたは仕事行くだけで何もしないでしょ?そんな簡単に言わないで欲しい。面倒見てくれるならまだしも、仕事とはいえ家にいないくせに。明日行ったら明後日から元々休みにしてて5連休なんだから、そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないか?
こういう事案って子どものこと考えてないって言われるのかな?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
子どもが体調崩しても、仕事休んで看病するのって結局母親ですよね😭
休みの連絡を入れるのも申し訳なさがあって電話しづらいですし。
同じ親なのに、この差はなんだって思います😇
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
いやいや、こっちも本当は休めないよ?って言いたくなりますよね😇
職場に迷惑かけることになるし、仕方なく休んでるだけですよね😭
心配なら休みとって看病代われって思いますよ!
ママリ
ほんとにそれなんですよね。そこまで言うなら休んでくれよって思うけど、「俺は休めんもん」って言うだけで終わり☹️
心配してくれるのはいいけど、結局人任せですよね😑
ママリ
ほんとに!
あなただって親だよね?じゃあ同じことできるよね?って言いたくなりますよね!
こっちばかりに押し付けないで欲しい😶