※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

金曜日に熱発し、早退した息子。昨日まで熱があり、最高39.6℃まで上がっ…

金曜日に熱発し、早退した息子。昨日まで熱があり、最高39.6℃まで上がったが、今日は1日熱もなく過ごせた。でも今日はいつもより寝てる時間も長かった。本調子ではないんだろうなって思った。

そして今。仕事が終わった旦那からの電話。「明日保育園どうするの?」「行こうと思ってるよ」「ふーん。俺は疲れを心配してるんだよね。今日も寝てる時間長かったでしょ?」
、、、いや、わかるよ?休んだ方がいいんじゃない?って言ってるんでしょ?でも休んだツケが回ってくるのはこっちでしょ?職場にすいませんって謝って、子どもの世話するのもこっちじゃん?あなたは仕事行くだけで何もしないでしょ?そんな簡単に言わないで欲しい。面倒見てくれるならまだしも、仕事とはいえ家にいないくせに。明日行ったら明後日から元々休みにしてて5連休なんだから、そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないか?

こういう事案って子どものこと考えてないって言われるのかな?

コメント

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

子どもが体調崩しても、仕事休んで看病するのって結局母親ですよね😭
休みの連絡を入れるのも申し訳なさがあって電話しづらいですし。
同じ親なのに、この差はなんだって思います😇

• あいあい𓂃𓈒 ❅ *

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

いやいや、こっちも本当は休めないよ?って言いたくなりますよね😇
    職場に迷惑かけることになるし、仕方なく休んでるだけですよね😭
    心配なら休みとって看病代われって思いますよ!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

ほんとにそれなんですよね。そこまで言うなら休んでくれよって思うけど、「俺は休めんもん」って言うだけで終わり☹️
    心配してくれるのはいいけど、結局人任せですよね😑

• 47分前
  • ママリ

ママリ

ほんとに!
    あなただって親だよね?じゃあ同じことできるよね?って言いたくなりますよね!
    こっちばかりに押し付けないで欲しい😶

• 22分前