※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊活

妊娠希望中で花粉症の薬を服用している場合、排卵日から服薬をやめるべきでしょうか?服薬期間についての情報を教えてください。病院には通っておらず、コメントは遠慮します。

妊娠希望していて、花粉症の薬を服用している場合、排卵日からは服薬やめた方がいいでしょうか💧?
同じように妊娠希望で服薬しているかた、期間的にいつ頃から(排卵日あたりから、生理予定日あたりから等)飲むのやめていますか?

病院で確認した方がいいと思います、のコメントは、産婦人科に通っておりませんので、すみませんがご遠慮下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚するまでずーっと飲み続けてました😹
その後はやめましたが😹

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません。
    妊娠発覚するまでは影響はほとんどないと聞きますが、皆さんどうされているのかと気になりました😓
    わかってからはもう飲めないですね💧

• 3月29日
のんのん

医学的な事はわかりませんが、不妊治療していたので、花粉症の薬我慢してました😔😔重度の花粉症なのでかなり辛かったですが、妊活で仕事辞めてたのでなんとか乗り切りました…仕事してると花粉症は厳しいですよね

• チーズ

チーズ

そうだったのですね、、仕事しているので中々辛くて💧
    でももし授かれていたら、後悔するのも嫌だなと色々考えてしまってます😓
    でも花粉ももう少しなのでなんとか辛抱します!!

• 3月29日
  • のんのん

のんのん

妊娠するのが発覚するくらいまでに飲んだ分は問題ないと思いますけど、わたしの場合は勝手に薬飲んでると妊娠しにくいんじゃ…と考えて飲むの我慢してました、多分そんなことはないと思います笑

• 3月29日
  • チーズ

チーズ

なるほど!
    薬によっては着床を妨げるものもあると聞いたので、花粉の薬は大丈夫かもしれないですけど、薬は飲まないに越したことはないですね😅

• 3月29日
しゅんしゅん

前に婦人科で聞いた時は、妊娠わかったら飲むのやめましょうと言われました。

• チーズ

チーズ

妊娠がわかるまではほとんど影響ないと聞きますが、やはりそう仰る先生もいるんですね☺️
    参考にさせて頂きます✨

• 3月29日