※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝ている時に突然目を開いて固まることがあり、心配です。他のお子さんでも同じ症状が見られるでしょうか?

3ヶ月の息子なんですが、一度寝付いた後に5分くらいで起きてしまいギャン泣き→まばたきもせずに目を開いて、一点を見つめたまま固まった状態になる時があります。他のお子さんもありますか?
呼吸は普通にしてて、トントンしたり抱っこすると寝付くんですが、あまりの固まりっぷりに心配になります💦

コメント

mama

今4ヶ月の息子ですが、泣いてる時にたまーにあります!💦
突然止まって、両手を広げて、目をまん丸にしてびっくりしたような顔をしながら、呼吸が止まってる感じで固まります💦だいたい3秒くらいですぐにまた泣きだします😭あれビックリしますよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3秒で止まるんですね♪うちは数十秒以上な感じ💦赤ちゃんの動きは不思議ですねー😂

• 3月28日
大きめのタケノコ

育児お疲れ様です。うちも3ヶ月の息子ですが、ギャン泣きは眠たいから、一点を見つめるのも眠たいからと助産師さんに聞きましたよ!ちなみに息子も同じで、眠たいのに寝れない!ぎゃー!(抱っこでトントン)天井を注視→白目→寝落ちという感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと同じですね😂
    一点を見つめるのも眠い時なんですね!安心しました😭

• 3月28日