※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
家族・旦那

自分が悪いことしてるのに、注意されるとふてぶてしいのほんとムカつく!…

自分が悪いことしてるのに、注意されるとふてぶてしいのほんとムカつく!!
私が不在時に洗い物してくれたのは良いけど、ここ1週間で2回もお気に入りのお皿とスープカップ割られました💔 しかも2回とも自分から言ってこなくて、ビニール袋に入ってる割れたものを見て私から「また割ったの?」と聞くと「うん」の一言のみ。ほかに言うことないの?と聞くと「別に?また新しいの買えばいいじゃん」って。。。
お皿など食器類を揃えてるのは私です。その中にお気に入りの食器があることも主人は分かってるはずです。
他にも「○○しっぱなし」が多くて、電気は消さない・使ったもの(出したもの)はしまわない・開けっ放しにしておいたら良くないもの(中身が入ってるペットボトル(倒れたらこぼれる)、除菌ティッシュの蓋(乾いちゃう))等です。毎回 注意してるのに返ってくる言葉は「うん」だけ。
ありがとうも、ごめんも言わないです。
当たり前の事が出来ない、言えないのは育ち方の違いでしょうか?

コメント

それは怒りますよ🤯
いくら洗い物を率先してくれたとしても、「ごめんね、割っちゃった」と一言言ってくれないと(ꐦ°᷄д°᷅)
人様のご主人ですが、これはダメ🙅(笑)
と言うよりも、そう育ててしまった、育ってきてしまった義母と本人が悪いですよ😂
m.k08さんは怒って当然ですよ!!
私なら
パパみたいに〇〇しっぱなし辞めてね〜!
って子供に言っちゃいそうです(笑)
旦那さんのお金でまた可愛い食器買いましょ!高いやつ💕

ゆうなママ

旦那さん、他の人にもそんな感じなんですかね?

うちの職場にも、ありがとう、お願いしますが言えない(謝るときは必ず言い訳つけてから謝る)人がいて、かなり職場で浮いてました。私より30近く年配の方でしたが、今までそんな感じで生きてこられたんだろうなーと思います。

人としてどうかなと思うので、自分の旦那だったら気をつけるように言うかなと思います。