子供が産まれて夫にイライラしかしない。子供が生まれる前に新居へ引っ…
子供が産まれて夫にイライラしかしない。
子供が生まれる前に新居へ引っ越してきて7ヶ月、夫は家の事はこっちが頼むまでやりません。なんなら頼んでも自分が面倒な事は忘れてたって言って、そのまま放置です。生後3ヶ月の時、私が1週間里帰りする時に普段できないからゴミ箱掃除しておいてねって言ったのに今になってもしてない。自分の車の洗車は1週間起きにするくせに家の掃除はしない。
子供が夜中に起きたって寝かしつけもしない、だって友達に聞いたらそのうち寝るってって言ってて放置。手を握るだけ。生後6ヶ月が手を握るだけで寝ると思うか?
イライラして産後暴飲暴食が止まらない、6ヶ月で臨月まで体重戻った。
家事の話したら目を合わせず不機嫌になるし、子供が生まれる前はお風呂にお互いスマホ持って入ってたけど、子供生まれてから色々忙しいから辞めようねって言ったのに約束破って長風呂して結局寝かしつけも私。で、悪い事したって思ってるんでしょうね、バスタオルに隠してスマホ持って出てさ、バレてるけど。
イライラして文章もまとまらない🙂↔️
皆さんご主人さんとどうやって家事分担してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです。
これやってと伝えても、後でやるとかいって結局やらずに逃げます。
子供見てるよと言われてもスマホいじっていたりゲームしていたり。
妊娠前から家事やらない人なので、もう言ってもなおらないなって思っていて諦めてます。
もう家事育児やらなくて良いから、その代わり家に入れるお金増やしてって言ってうちは解決しました😂
はじめてのママリ🔰
父親教育ですね…お疲れ様です🫠
家事育児は母親の仕事という昭和な時代は既に終わっています。時は令和です。
世の中には自主的に家事育児蛾できる父親もいます。素晴らしいですよね。
それがどうしてもできそうになければ…
家事分担するしかないですね。
分担したら気が楽ですよ。
コメント