※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく2045
子育て・グッズ

車で泣かれた時の対処法について相談です。11ヵ月の娘が泣いてくれず、DVDも効果なし。他の方法はありますか?

みなさんお車でお子さんとママだけで買い物や病院など行く時にチャイルドシートに乗せてから運転中に泣かれたらどう対処してますか?

娘は今11ヵ月なんですが2人きりでお出かけしても2時間以内かつご飯あとやお昼寝あとのご機嫌な時じゃないと泣かれて精神的にくたくたになります。

以前は運転しながら片手だけガラガラ持って見えるところで鳴らして気をそらして対処してたんですがもうネタ切れです。

最近はしまじろうのDVDを見せてるんですがやはり抱っこして欲しい、疲れたなどでしょうか…必ず帰宅時に泣きわめいてます。

何か良い方法ありませんでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

はるかかあさん

うちも1歳近くまで、15分以上車に乗ってると泣きました💦
しんどいですよね(>_<)

うちの場合は「慣れ」でしたね・・・
子供が成長して少しずつ泣かない時間がのびるようになり、今は1時間はおとなしく乗れるようになりました。
音楽聞かせたり、歌ったりしても無反応で、好きな歌が流れてご機嫌になるようになったのは1歳過ぎてからでした(>_<)

なのでもう少ししたらきっと泣かないでいられるようになるとおもいます!
なんの解決にもなってなくてすみません(>_<)

• しずく2045

しずく2045

コメントありがとうございます!
    確かに慣れって必要ですよね。うちの子はイスに座るのが基本的に苦手なので未だに散歩等はおんぶです。
    たまにチャイルドシートやベビーカー載せると最初はいいのですが結構短時間でぐずります。慣れるまでは仕方ないと思ってますがいつ慣れてくれるのやらって感じです。
    個人差はあると思いますが「慣れ」目指します!

• 8月26日

いないいないばあのCDかけて、私が歌ったり、あとは、誰かと 会話するふりをします。
話すふりをするのは、いつも、泣いていても電話がかかってきたら不思議と泣き止むので、それで実践してみたら、泣き止むこともおおいです、怪しいですけど。
うちの子は、泣いているときに、どうしたのー?もうつくよー、お腹すいたのー?という具合に子供本人に話しかけると余計に大泣きするので、子供以外と話している感じを演技したりします!
それでも甘えて泣いているな、というときは無視です、運転に集中しないと危ないですからね。
そうしたら、疲れて寝ることも。
尋常じゃない泣き方のときや、甘えた泣き方でも20分以上になりそうなら、コンビニにとめて、抱っこしたり、します。

• しずく2045

しずく2045

なるほど自然に振る舞うんですね。まだ5ヶ月くらいの頃皮膚科に連れて行った帰りにギャン泣きで私もコンビニで抱っこしたことあります!
    様々な対応をされてるんですね。
    参考になりました。

• 8月26日
モコ

泣きピタというアプリで曲流すとキラキラ星の時だけ泣き止んでくれます٩(๑^o^๑)۶
あとは、おうちでも名前呼んでてよく笑うので名前呼んだり、お菓子あげたり、水飲ませたり、トントンしながら運転したり、最終的に全滅の場合しかとします( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

たいてい寝ぐずりで、しかとしたら寝るので、寝た後に音楽小さくしてます٩(๑^o^๑)۶

• しずく2045

しずく2045

やはりもうネタ切れの時は無視ですか。きっとこの無視も赤ちゃんにとって必要なのかもしれませんね。
    アプリ情報までありがとうございました!助かりました!

• 8月26日