コメント

ゆづママ
私は多のう胞と言われましたが自然妊娠しました。その間お薬は飲まずほんとに自然のままです。妊娠発覚前の半年くらいは冷え症改善にとても気をつけていました!子宮が冷えていると排卵もされにくいと聞いたからです。実際平熱も低かったです。
冷たいものはもちろん、体を冷やすというコーヒーや麦茶も控えました。毎日湯船につかり、足首にある子宮のツボを冷やさないように靴下やレッグウォーマーをよくはいてました。その甲斐あってか平熱もあがりそのまま自然妊娠につながりましたよ!

valley
多嚢胞で妊娠希望まで低量ピルを治療として飲んでいました。
妊娠希望になり、1年クロミッドをMAX量まで飲みましたが1度も排卵せず。病院からあなたは妊娠が難しいと言われ、専門の病院に転院することになり、その専門病院での初診3ヶ月待ちの間、不妊治療をやめていたら自然妊娠しました。
初診待ちの不妊治療をやめていた期間は、妊娠を諦めようかと若干自暴自棄になっており、なにも我慢せず、好きなだけお酒を飲み、夜遊び、スノボなど寝る間をおしんで遊んでいたら妊娠しました。
私の場合はストレスが原因だったのかと、今になっては思います。
-
なっちゃん
コメントありがとうございます。
1年ということは12回服用されたのですか?
治療をやめたら妊娠したという話をよく聞きますきが、valleyさんもなのですね!おめでとうございます!!!
そうですよね。私もストレスを溜めないように生活しようと思います。- 8月27日

ぽん
私も多囊胞でした。不妊治療に通うのがつらくて仕事も辞めておやすみしてました。仕事を辞めて心がけていたのは
・体を冷やさないこと
・一日一回は運動や掃除をしたりして汗をかく
・とにかく寝る!笑
・生活リズムを作る
・旦那さんと毎日を楽しくすごす
(小さいことでけんかしないで話し合う)
などです。
実は基礎体温をつけるのも嫌で辞めていたんです、、
仕事と治療を辞めてから三ヶ月くらいしてから生理痛(と思ってました)が一ヶ月くらい続いて、「自然に生理が来る!」と今か今かと待ってました、、笑
それを知り合いのママさんに伝えたら「それ妊娠してるんじゃない?」って言われ、妊娠検査薬で調べたら見事陽性だったんです、、笑
私の中では自然に生理が来てくれたらと思ってたんですが、まさかの妊娠で嬉しかったです(*^^)
基礎体温さえつけていたらいつ排卵していたかとかの目安にはなったのかと思いました(´`:)妊娠がわかったものの赤ちゃんの週数がわからなくてお医者さんも「最後の生理から考えたら育ってないかもしれないからもう1週間後に来て」とか怖いこと言われて…(>_<)結局今順調といわれたので大丈夫でしたが…。
基礎体温といつ仲良ししたかは記録しといた方がいいと思います!
私は薬をやめても(時間はかかりやしたが)排卵していたみたいなので、なっちゃんさんも自然に排卵するといいですね!
-
なっちゃん
治療をやめたら妊娠した!という話よく聞きます。
まさに!ですね!
おめでとうございます!!!♡
私は全然運動しないので、運動しようと思います。あと、冷え対策もします!!!
頑張ります>_<- 8月27日
-
ぽん
私は高校生の時に初めて生理が来て、そこからずっと生理不順でした。この前生理終わったのに、、と思ったらまた生理が来て……と思ったらパッタリ来なくなって……みたいな、、
なのでピルにはずっとお世話になって、妊娠希望からは不妊治療にかかり……と本当に今回の妊娠まで、なかなかしんどかったです(´`:)
友達の出産報告とかも聞きたくなかったり……(´;ω;`)
あんまり頑張りすぎないで、なっちゃんさんが楽しい!と思えるような過ごし方された方がいいですよ~♪- 8月28日

✺AAA✺
私も結婚式前の検診で多嚢胞と診断されました。
私の場合は、事情があり診断されて半年ほどは何も治療せず春から始めようと思っていたその間に出来ました😅
なのでなにも治療せずに出来たってことです◡̈*♡
そんなこともあるので、ストレスためずに頑張ってください😉
-
なっちゃん
自然妊娠されたということですよね?すごいです。羨ましいです(^^)!!!
ちなパンマンさんは、生理不順でしたか?
私はクロミッド服用しないと少ない血がだらだら出る不正出血になるので、自然排卵は難しいかもしれませんが、あまりストレスを感じないようにマイペースに過ごそうと思います。- 8月27日

あんこ
私ま多嚢胞性卵巣症候群と診断されてました。結婚するまではずっとピルを飲んで生理のコントロールをしてました。結婚式後に排卵誘発剤を使うという流れになっていたのですが、一度排卵があるかみてみようということで3日に1回くらい通い卵胞の大きさを内診で確認しました。みるからにエコー状でネックレスサインもありました。基礎体温もガタガタ、排卵も2週間遅れてました。「今晩か明日にでもタイミング取ってください」「次は生理3日目頃に来て下さい」と言われていたのですが、生理来ず…。ガタガタの基礎体温が37度台をkeepしてたので検査してみたら妊娠してました‼
不妊治療を開始するつもりだったので、特に何も意識して生活はしてませんでしたが、葉酸はとったりしてました‼
自然妊娠もありえますよ!
-
なっちゃん
自然排卵したということですよね?
私も、クロミッド服用しないといつもネックレスサインあります。
ネックレスサインがあっても、排卵したということですよね?
すごいです>_<!!!
私も葉酸はサプリでとっているのですが、、、。あまり神経質にならないようにします(/ _ ; )
今周期で自然妊娠したいなあと思っています。。。- 8月27日

つくし
クロミッドがまったく効かない多嚢胞ですが、小林製薬の命の母ホワイトを飲み出してから2ヶ月で、4年間の不妊治療にピリオドを打ちました( ;∀;)
-
なっちゃん
命の母きになっていました!
すごい効果ですね。
明日、ドラッグストアに行ってみます!- 8月27日
-
つくし
ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆本当におすすめです!
でも、副作用もあるので体に合わなかったら無理はしないでくださいね(><)- 8月28日
なっちゃん
やはり、冷えは大敵ですね。
この季節冷たい飲み物ばかり飲んでしまうので、気をつけようと思います>_<
自然妊娠羨ましいです。
私は、放っておいたら生理もなかなか来ないというか不正出血がダラダラと二週間くらい続くので。。。
冷え対策しようも思います!
レッグウォーマー買います!
ゆづママ
冷えってほんとにどんな病気でも入口になると聞いてたけど、妊娠にまで影響するんだと実感しました!
私も不順だしストレスかかるとすぐ遅れたり月に何度もきたり・・・いくら頑張ってもタイミングさえよくわからない状態でした。それでも不妊治療はしたくなかったんです。私も主人も自然にまかそうと。だからほんとに奇跡でした。しかも繁忙期で少し子作り休憩してていつしたっけ?って時だったので(笑)
何がキッカケで妊娠となったのかは不思議なことですが、冷え対策は絶対効果あったのだと信じています!
この時期暑いので湯船つかるの大変なら足湯でもいけますよ〜