※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちでイライラ。周りの質問に焦り。早めに寝ることに。周りの声気になりますか?

今日予定日で陣痛待ちです。
義母にも義父にもまだ予兆ない?とか何回も聞かれるし、実母はもう病院入った?とかLINEで聞いてくるので、なんかイライラしてきました。
予定日だからって病院行かんでしょ。ジョークなの?そんな都合よく生まれないし。
普通に悪気なくて、気になるから聞いてるんだろうけど、イライラしてしまいます。
私も3月中に産まれてほしいという焦りみたいなものがあるから余計にイライラしてしまう。
こんなイライラしてたら絶対陣痛なんか来ない。
もう今日は早めに寝よう。
陣痛待ちの方、周りの声気になりませんか?

コメント

ママリ

え!1人目の時1週間超過して周りからの煽りでイライラストレスでした!産むのはこっちだし必ず生まれるわーとか思いながら過ごしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね。
    そのうち産まれるし、いちいち聞かないでほしい。
    悪気はないかもしれないけどイライラしちゃってダメです。

• 3月27日
ひつじ

わかりますー!
予兆とか自分だって毎日気にして過ごしてるけど正直わからないですし、こっちが聞きたいくらいですよね💀
義父に最近、4月に生まれそう?とか連絡されてイラッとしちゃいました😇知らんわって感じです😂

しかも周りには早生まれより4月だといいねー!とか言われるし、、上の子との学年差的には3月でも全然良いって思ってるので、勝手に評価されるのもすごい鬱陶しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ産まれそうとか分かるわけないですよね。
    産まれたらこっちから連絡するからもうそっとしておいてほしい。
    お互いもうすぐ出産ですね!頑張りましょう^_^コメントありがとうございます!

• 3月27日