※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy💘
子育て・グッズ

祖父のビールをこぼしてしまい、息子が口をつけたが匂いはしなかった。心配なので麦茶を飲ませました。大丈夫でしょうか。

一瞬目を離した隙に祖父のビールを持って机の上にはビールがこぼれてて一瞬だったので飲んだのかはわからないのですが息子の口嗅いだ時は匂いがしなかったのでとりあえず麦茶飲ませました。

大丈夫でしょうか

コメント

ツー

飲まない方がもちろん良いですが、一口飲んでも何か影響があるかといえばないと思うので、今後机の上にビールを放置させないとか対策したら良いと思います😃

はじめてのママリ🔰

匂いしてないなら、たぶん大丈夫かと。ビール苦いので、万が一子供が舐めたとしての飲み込まないと思います。

たぷ

私3歳くらいの時に自分から母が飲んでたビール飲んじゃって怒られたりしましたが今何事もなく普通に育ってるんで大丈夫ですよ笑
流石に漂白剤とか大人でも飲んじゃいけない物を飲んじゃったらあれですけど、人間が飲めるものだったら対して気にしなくていいと思います!