※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハト子
家族・旦那

今、夫がでかけ先から帰ってきて息子に桜でも見に散歩いこう!と誘ってま…

今、夫がでかけ先から帰ってきて
息子に桜でも見に散歩いこう!と誘ってました。
息子はスーパーでパンを買ってもらえるって誘われ行きました。

夫は公園にも一度も連れて行ったこともない人で
外でも息子と手を繋がず歩きます。
家族3人で出かけても、信号がない横断歩道も自分だけ美妙な車が来ているのに走って一人渡ったりする人です。
普通、子供が居たらゆっくりまわりを見て全く来てなかったら渡りません?
しかも家族3人でいるのに、一人だけ渡る…😩

こんなんだから息子を預けたくない
預けたら最後、あのとき預けなければよかった…
と夕方のニュースになりそうな(交通事故、子供だけ死亡みたいな)

息子は夫の事も好きじゃないし、日頃も5分と遊んでもらえないのでなついてませんがパンにつられて😢なんか可哀想に思いました
無理やり物で釣って連れ出して、イクメンぶって連れ出して、多分写真とか撮ってイクメンアピールを会社の人にするんだと思います(義母にも)

私の気持ちが少しでも分かってもらえる方いますか?

コメント

ままん

それは旦那さんいけませんね。
イクメンアピールのために付き合わされる息子さんがかわいそうです😭
5分も遊んでくれないなんて!失礼承知で言いますが、ダメなパパですね😢
息子さん、無事に帰って来てくれますように😭🙏

• ハト子

ハト子

ダメすぎて実家も呆れてます。
    今日、夫は休みでしたが実家に寄ってくると言っていたので、新しく写真を撮りたいんだと思います。見せるために義母にも😑
    義母も会いたがってるのに連れていきませんからね…あの人

桜をバックに息子を撮ると思います😤
    何も物無しだったらついていってませんよ、初めは散歩行こうと言われて嫌だ!って言ってましたから😩

• 3月27日
ままり

🙋‍♀️
うちの旦那も物でつります(笑)
子供はこっそり「パパ怖いから嫌い」といいます🤣本心ではないですが。

私なら一緒について行きます(笑)
たまーに子供と遊びたくなるようで、必ず一緒に!

• ハト子

ハト子

私は行かないからね〜と言ったら、お前は誘ってないみたいな感じになって、息子は普段は私が行かないと行きませんが…物で釣られましたね😢
    買ってもらえるとわかったら、お母さんは来なくて大丈夫だよ!って言われました😢

息子は手を繋ぐときもスーパーなどで夫が手を差し伸べたら嫌だ!と絶対私、抱っこも私、二人きりにされると嫌がります😩

普通はパパと散歩行けるなら喜んで行きますよね。笑

• 3月27日
トトロママ

投稿の話題とそれるかもですが
旦那さんとお付き合いしている時から
そんな感じでしたか!?

たまに、
ダメ男な人と付き合っていて
ダメ男とわかっていても
やっぱり好きで、別れられなくて

結婚したら変わる、子どもが生まれたら変わる
と信じて一緒にいる人、いると思います

独身の時どうでしたか!?

• ハト子

ハト子

付き合ってる時とは別人です。
    私が息子にばかりかまってるのも気分が悪いようです。
    長年付き合ってからの結婚なので正体見えてると思ってましたが、モラハラの自由気まま人間でした😭

• 3月27日
  • トトロママ

トトロママ

そうなんですかー!!??
    長年付き合っても変わったり、わからない事があるんですね、、。

• 3月28日

うちの旦那も外でだけイクメンぶりますが、家で私が赤ちゃんの見守りカメラつけて病院に行った時下の子がギャン泣きしてようがフル無視で携帯ずっーと見てたのでもう預けるのが怖くなりました💦
うちの上の子も構ってもらえないの分かってるので懐いてません😓
なのでめちゃくちゃ気持ち分かります😭😭
腹立ちますね💢

• ハト子

ハト子

分かってもらえて嬉しいです😭
    見守りカメラ役に立ってますね😳そんな姿見たら預けられないですよね!

息子は今年の春から保育園に行くのに、まぁ〜興味なしですよ、実感がまずないでしょうね…育ててないから🤔
    私はしみじみ大きくなったな〜離れるの寂しいな〜みんなと仲良くできるかな〜と考えて苦しくなるのに😤

• 3月27日
ハト子

30分ぐらいして無事に帰ってきました。
そしたら、大量にお菓子を買ってもらってて親戚のおじさんみたいに、ほら食べろほら食べろと…
今日は夫が気分がいいんでしょうね、大盤振る舞いでした。

息子にお母さんいなくて寂しくなかった?と聞いたら寂しかった!とその後はベッタリ🤭
共感していだいて嬉しいです🙇