コメント
ユウ
ハンドメイドではありませんが、一昨年まで白色申告、昨年から青に変えました。
正直社保の組合によるとおもいます
うちの場合は外されました。経費が大きいので所得税上は扶養内なんですが、経費はごく一部しか認められず(減価償却している高額資産のみ)で、突然不要から外されました😅もうバイトを辞めるまで復帰できないと言われています。
ちなみに協会けんぽではありません。
突然電話がかかってきて明日保険証を返すようにって言われました🤣
ユウ
ハンドメイドではありませんが、一昨年まで白色申告、昨年から青に変えました。
正直社保の組合によるとおもいます
うちの場合は外されました。経費が大きいので所得税上は扶養内なんですが、経費はごく一部しか認められず(減価償却している高額資産のみ)で、突然不要から外されました😅もうバイトを辞めるまで復帰できないと言われています。
ちなみに協会けんぽではありません。
突然電話がかかってきて明日保険証を返すようにって言われました🤣
「パート」に関する質問
妊娠中体調が安定せずかなりたくさんお休みしてます。パートです。 もともと週一休みのところを週2休みにしてもらったのですがそれでもしんどいしきつくてそれ以外の日にも休んでしまいます。 仕事は年内いっぱいまで…
初めまして。自分じゃどうしようもなく相談できる相手もいないので相談させていただきます。 今から5年前に離婚しました。当時私は専業主婦で仕事も保育園も見つかっておらず子供を育てたかったのですが実の両親に今のお…
今パートで働いてます。 人間関係がいいのですが、正社員途用がないので給料が10万前後です。 正社員になって20万以上になりたいなと思うのですが、今の職場みたいな人間関係ではなく、めちゃくちゃ最悪なところだったら…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
ご主人の扶養でバイトしながらの副業で青色申告という事ですか?
急に保険証返して…って。
申告しているからすぐにバレちゃうんですかね😂
扶養外れてバイトだとバイト先で社保なり組合なり入らなきゃですよね?