※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
妊活

上司に2人目の予定は?と聞かれたが、ただの会話のネタだと思う。嬉しいけど、あまり聞かれたくはない。

職場の上司に
2人目の予定は?と聞かれた

嫌いな人じゃないし
相手も嫌味とかではなく
ただ会話のネタとして作ってくれただけだと思う

それは分かるし話題を作ってくれたて考えると嬉しいけど

なんかなぁ
2人目の予定があるなし関係なしに

私的にはあんまり聞かれたくはないな

コメント

ざわちゃん

私は人には絶対聞かないようにしてます!!どんな事情があるか分からないので。。。
聞かないのが常識になると良いですよね💦

ハナ

私も上の方と同じく、そういう事は相手側から話題に出されない限り聞かないようにしてます!
実際私が不妊治療経験していることもあり、結婚されていてもお子さんがいらっしゃらない家庭に「子どもは?」なんて絶対聞きません🙅🏻‍♀️

独身だと、彼は?彼女?
結婚すると、子どもは?
子どもがいると、2人目は?

⬆︎これプラス、子ども生まれてからは、母乳?ミルク?なんてことズバズバ聞いてきますよね🤦🏻‍♀️
聞いてどうなるのか謎…。

noa

私も色々な事情があると思うし聞かないようにしていますが、
職場に限らず結構聞かれるので、あまり気にしていない人も多いようにお問います😓

ただ上司とのことなので、話のネタではなく仕事のことを気にして聞いたのではないでしょうか…?

• noa

noa

お問います× → 思います◯

• 3月27日
えびせん

嫌な思いする人も気にしない人もいるし、ちょっと日常の会話としてするにはセンシティブな事ですよね。。

私も、相手が上司だったらもしかしたら異動とか仕事の担当とかそういうのも考えてたりするのかなー?と思いました。