コメント
ママリ
一人目は妊活始めてすぐ自然妊娠できましたが、2人目はなかなかできず病院に行ったら男性不妊でした💦
ママリ
はい!私です!
夫婦共に問題無しで
原因不明でした😭
最終的に、体外受精を決意し
ストレス無く治療を受け始めた瞬間
体外の1個の🥚とは別に
自然妊娠もし、双子になりました!
サプリとか基礎体温とか、なにもかもぜーーーんぶやめて、お酒飲んで旅行して、あとは病院の指示にしたがってたらできるだろ〜
と肩の荷をおろした瞬間、1年以上全くかすりもしなかったのが、そのタイミングで自然妊娠しました!
なので、
ストレスや考え過ぎが原因だったのかなと思っています。
-
はじめてのママリ
私実際体外受精してます!!
え!そんな奇跡あるんですか?!
めちゃくちゃ凄すぎる話です!笑- 3月26日
-
ママリ
体外なさってるんですね!
今回、私も初めて踏み切りました!
1個しか移植してないから、
その🥚が分裂して
双子になる可能性も無くはないけど、
二卵性(DDツイン)だし、そのタイミングで性交してるなら、
ほぼ確実に移植とは別の自然妊娠の子だと思うわ〜
と、先生に言われました😳
まだ3カ月だからまだまだこれからですが、今のところ顔全く似てない2人です!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私は1人目は一回で妊娠できましたが、2人目タイミング法頑張ってもダメで検査したら男性不妊でした…
-
はじめてのママリ
男性不妊って後からあるんですね!
1人目を1回なのに不思議過ぎませんか😱😱- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
先生曰く、
「精子は同じ人でも毎日数値が全然変わる。睡眠一つでも全然違う。環境やストレスでも減りやすい」
とのことです!
それを踏まえて、
「1人目の一回でできてるくらいだから元々は精子は問題なかったはず。だからきっとストレスが大きくかかってるんじゃないかな?」
と言われました💦
よく考えてみたら1人目妊娠の時は新婚旅行でのベビだったんですけど…
今は息子が生まれるより仕事のストレスも大きく、資格を取るためにずっと勉強しっぱなしで睡眠不足なのもあるんですよね😓
なので、先生の言った通り環境によるものなんだろうなと思います
まだお互い29なので、急激に悪くなるというよりは今の環境の一時的なものの可能性が高いらしいです🥲
もし、ママリさんも妊活していらっしゃるのなら不安要素を消すためにも静止検査をした方がいいかなと思います!- 3月26日
🔰
男性不妊でした。
タイミング、人工授精、顕微しました。
不妊専門病院で検査してわかりました。
男性原因てけっこう多いと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳😳
そんな感じだと男の人もびっくりですよね?!
でも妊娠出産って奇跡ですね(*^^*)- 3月26日
はじめてのママリ
後から男性不妊ってあるんですか?!
ママリ
全然あると思います!
1人目は半年ほどで妊娠できたので最初は不妊ではなかったはず…🤔
2人目なかなかできなかったので精子検査したら自然妊娠は無理ですと言われ、人工授精4回目で妊娠できました🙏