※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が本物の写真の絵本を好んでいるのは普通のことですか?

子どもの好きな絵本について。
1歳半になる息子がいます。のりものが好きなようなので、のりものの絵本を買いに本屋に行きました。
息子が気に入ったのは、本物の写真の絵本でした。
これって普通ですか?

コメント

ママリ

写真だったり図鑑を選んでました😆
保育園では絵本読むみたいですが
今でも欲しいものはリアルなものです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    かわいい絵の絵本を買うつもり(勝手に)だったので、それ?!とびっくりしてしまいました。気に入ったようでしばらく離さずペラペラめくってました。
    今までいただいた絵本を読んでいて、息子も結構気に入っているように見えたのですが、うちの息子もリアルな方がすきなのかな?これからは一緒に本屋に行こうと思います!

• 3月27日
k

イラスト?みたいな本も見るけれど、本物の写真のほうが喜んでました!
乗り物に関してはだんだん絵本では物足りなくなってきて、色々な種類が載っている図鑑を真剣にみています!
やはりカッコイイものが好きなようで、さすが男の子だな〜って思います😄
おかげで私も重機の名前とか新幹線の名前に詳しくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初めて知った重機ありました😅
    もう少し大きくなったら図鑑欲しがるようになるのかな😊
    うちの子変?!と思っていたので安心しました!

• 3月27日
じゅん

息子も絵本や図鑑好きですが、1歳過ぎから毎日見てるのは写真の図鑑です😊
何かの育児本にも写真の方が好むって書いてあったので、「本当にそうなんだな〜」って思いました✨

ビックリしますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、びっくりしました!
    何度かこっちじゃないのー?と、かわいいのりものの絵本を見せたんですが、無視されました😅
    写真の方が好きでも全然おかしくないんですね!
    はじめて知りました!

• 3月27日
  • じゅん

じゅん

写真と乗り物好きだったら、もしかしたら、旅行のパンフレット好きかもです✨
    息子、ウォーリーを探せみたいな感じで、毎日乗り物探してます。笑

無料だし、破られても全くストレスにならないので、遊びの一つに取り入れてみてもいいかもです😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですね!
    想像したらかわいいです😊

ちょうどこの前もらったのがまだ捨ててなかったと思うので今日さっそく見せてみます!

• 3月28日