※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

家事を時短している理由は、夫のためではなく自分のため。共感してくれる方いますか?夫は忙しいけど、微かな不満が溜まっている感じ。

わたしは、子育て含めた家庭のために時短にしているのであって、旦那さんが安心して仕事に集中して残業するために時短にしてるんじゃない…
というもやもやがあるのですが、共感してくださる方いますか?
夫に申し訳ないと言われてはいるし、仕事がコロナの影響もあって忙しくなってどうしようもないのはわかってますが、なんか、うっすらとした不満がちりつもに…笑

コメント

娘のママ

わかります、わかります😂
あんたが気楽に仕事できるためじゃないのにー!そっちばっかりーーー!って思いますよ(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしが逆に残業しまくり、土日も出てたら、
    子供が可哀想とか言われそうなのに、なんなんだこの男女差…となんか言われてないけど不満が立ち込めます…笑
    なかなか社会が変わるのは時間かかりますよねー😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

わからなくはないです〜

私も時短ですが、子育ては7割請け負う代わりに家事は半々にさせてますね笑

あとは自分のスキルアップや趣味の時間も必ず確保させてもらってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数値で分けられてるのいいですね!
    うちはそういう数字などで見える化させようとするとうんざりされるので😅、まずは内々で自分で確認してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月27日
ごめんねピーマン

すごく共感できます!
もしフルタイムで働くようになったら、家事も育児も折半できるのか問い詰めたいです!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!フルタイムに戻してもこっちが負担多いの目に見えてますよね、、
    この不公平感、どうしたら解消できるんですかね😂

• 3月27日