コメント

はじめてのママリ🔰
年齢、職務経験、仕事内容、住んでいる地域、によるので難しいですが…💦産後に始めた仕事とかで責任もそんなにないなら良い方、経験が長いとかならもうちょっと欲しいところかなと思います。
アラフォー、18年目(2人の産休、育休挟んでます)で同じ時間で働いて、昨年の年収570万でした。月に数回は17時近くまで働いてる時もあります💦

はじめてのママリ🔰
社歴の浅い若い方なら普通かもしれませんが、30歳ならちょっと低い印象です。
少なくとも高いってことはないですね。
- 
                                    はじめてのママリ 社歴浅いです💦 
 20歳から同じ会社ではなく、今の会社は3年しか勤めておらず、復帰は四年目からです…やっぱり低いんですね💦- 8月21日

はじめてのママリ🔰
田舎だったら高い方です!
低いという意見が多くてびっくりです😣
- 
                                    はじめてのママリ 関東だからですかね💦 
 保育士が低いですよね…- 8月21日

ママリ
高いか低いかで言ったら低いと思いますが、極端に低いわけではなく普通なのかな?と思いました!
- 
                                    はじめてのママリ 夏ぼを含んでなかったので330-340くらいでした🥲 - 8月21日

はじめてのママリ🔰
高いです。羨ましい✨
私はフル事務職で250万です。
フルタイムになったらもっともらえるんですよね。いいな~
- 
                                    はじめてのママリ 平均額や…ままりを見ていると低いんだなぁと…。 

フルだと400-でしたが、フルには戻らないと思います🥲- 8月21日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 400✨️ 
 320でもすごいのに✨️✨️
 保育士って給料少ないんだと思っていました。割に合わなく 少ないって言われるんですかね?- 8月21日

- 
                                    はじめてのママリ 保育士の中では高いところだと思います💦 
 でも。仕事と内容とでは割に合わないと思うことはあります🤣- 8月21日

ママリ🐟
私は9-16時半で450万前後です。
職業によるかもしれません🥲
保育士さん毎日ありがたいです。
- 
                                    はじめてのママリ 勤続年数長いですか?? 
 羨ましいです😱- 8月21日

- 
                                    ママリ🐟 勤続6年目です!でもこれ以上稼ぐことは難しいので😓 - 8月21日

- 
                                    はじめてのママリ 同じ6年目…💦 
 なんの職種ですかね😥😥
 転職したくなります…- 8月21日

はじめてのママリ
なるほど…18年目とかになると違いますよね💦
30歳、保育士、関東です。
20から保育士をしていますが、3人子供がいて産、育休をかなりとっていて
復帰がして6年目になります。