※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAを始めようと思っている専業主婦です。独身時代の貯金て少額から始…

NISAを始めようと思っている専業主婦です。
独身時代の貯金て少額から始めようかと思います。

質問ですが、
貯金で始めれますか?
毎月継続投資でないといけないのでしょうか?
途中で止めたり再開とかはできないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

途中でやめたり、再会はできますけど継続投資の方が上がっていくと思います😣
NISAは長期で見ないといけないので、無理のない額で始めるのがいいと思います!

私は月3万積み立ててましたが、育休と同時に一万まで下げました😂

• ママリ

ママリ

途中、再開可能なんですね。ありがとうございます。長期でみた方が良いですよね😊
    とりあえず、少額でやってみようと思います。
    なんか、難しく考えすぎて…。

• 3時間前
みんてぃ

止めたり再開したりもできますが、同じ金額を淡々と積み立てていくことで、リスクを下げることができます。(ドルコスト平均法という言葉で調べてみてください)
もちろん貯金でも大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

ドルコスト平均法調べました!
    初心者ですしリスクを下げられれて良いのですね。頭に入れておきます😊
    続けられるかの不安はあるので停止、再開はあるとわかってよかったです。
    貯金で、とりあえず始めてみてやり方をつかみたいと思います。

• 3時間前